Шоколадный торт "царица савская"
Ингредиенты
- 125 г горького шоколада
- 60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 125 г сахарной пудры
- 40 г картофельного крахмала
- 75 г миндальной муки
- 15 г муки для формы
- 20 г какао порошка для украшения
- опционально:
- малиновое варенье
- 70 г горького шоколада и 70 мл. сливок (для ганаша)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. В большой миске взбить желтки с сахарной пудрой.
Добавить миндальную муку и крахмал и хорошо перемешать лопаточкой.
Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто и размешать. Затем добавить оставшуюся смесь.
Смазать форму маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 мин.
Проверить готовность шпажкой. Аккуратно вынуть торт из формы и дать остыть на решетке.
При желании разрезать торт на 2 коржа и промазать малиновым конфитюром.
Для ганаша потереть шоколад и залить горячими сливками. Размешать до однородного состояния. Покрыть торт.
Украсить какао и/или сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный тортик!
Название интересное ..