Ретэш с творогом и изюмом
Вкусный ретэш с творогом и изюмом: нежное тесто из муки с высоким содержанием клейковины, яйца, растопленный жир и сладкая посыпка. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
Влить в муку 25 гр. жира, добавить желтки, 2-3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 4-5 ст.л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.
Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале - еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40-45 минут.
Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
В далекие времена, когда значительная часть Венгрии была подчинена Турции, турки познакомили венгров с техникой приготовления тончайшего теста, из которого издавна выпекали свою знаменитую баклаву. Однако, переняв чужой рецепт, венгры сначала переделали начинку, а затем изменили и название. В результате, где-то в конце XVI века появился совершенно новый, уже венгерский пирог - ретэш.
Тесто для этого пирога, как говаривали венгерские хозяйки, должно быть таким, чтобы сквозь него можно было прочитать любовное послание
Изначально ретэш готовили с орехами, но теперь делают самые разные начинки: творог с изюмом и взбитыми белками; яблочное повидло с корицей; припущенные вишни или сливы; мак, отваренный в молоке с сахаром; тертые яблоки с лимонной цедрой и изюмом.
Готовый ретэш нарезают наискосок и посыпают сахарной пудрой.
Есть мнение, что именно ретэш стал прообразом будущего знаменитого австрийского штруделя!
Вкусный рецепт, замечательная история!!!!
Спасибо большое!
Здорово!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Маша, такая выпечка всегда вкусна и аппетитна! Замечательный рецепт!
Спасибо
не знаю ,что было первым:ретэш или штрудель,но то,что это вкуснятина необыкновенная ,знаю точно!!!
Да, он правда вкусный, как и всякая творожная выпечка
ммм вкусняшка
Вкусно !!
четвертое фото очень убедительное, тесто отличное получилось
Спасибо, я знаю, что все же тесто должно быть тоньше, но у меня просто не хватило на него рабочей поверхности и сил оно раскатывается до невероятных размеров
Один вопрос: начинку разложить по всему тесту или только на один край и свернуть рулетом? Такая красота, прелесть!!!
Я раскладывала по всей поверхности, но честно сказать, встречала разные варианты в интернете.
очень аппетитно выглядит
Спасибочки
Невероятно аппетитный рецепт и фото!!!!!
Спасибо большое!
Как аппетитно смотрится!
Спасибо!
Такое экзотическое для меня название... Машенька, очень вкусно!
Спасибо
Очень красиво и вкуснота необыкновенная!
Спасибо большое
Наверное и с вишней вкусно будет...