Творожные "ёжики" на завтрак и просто так
Ингредиенты
- 400 г творожной массы
- 50 г печенья
- 50 г орешков
- 100 г кураги
- 0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
- сладкая соломка
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья измельчаем (блендером, кофемолкой) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.
Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем.
Курагу можно ещё порезать на кусочки.
Печенье и орешки измельчаем в крошку.
Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем "Ёжики" и кладём на тарелочку.
Сверху посыпаем крошкой из печенья.
Из изюма делаем "ёжикам" глазки и носики, а из кусочков соломки - иголки.
Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час (я делала перед сном, а на утро был готов уж весёлый завтрак).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы в основном сейчас подстраиваемся под младшенького прЫнца и готовим в основном еду (особенно завтраки), чтобы можно было есть вместе. Такой завтрак поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Угощайтесь.
Отличный завтрак, Зоя!Хотя я готова кушать твоих ёжиков даже ночью)))
так я тоже их готова кушать круглосуточно, как и мелкий, он ооочень любит, как и я, всё творожное
Прикольные ежики
Заберу себе в копилочку .. Когда моя принцеСса подрастет , я буду их готовить .. Жасмин ..
дела!Зайцы ежиков лепят...из творога...это очень вкусно и не только детям...
Какая прЭлесть из творожной массы))) Зоя, класс!!!!!!!!
спасибочки,
Хороши ежики! И красивые, и вкусные!
Как милои вкусно!!!
Хорошенькие!