Грибной шашлычок
Ингредиенты
- шампиньоны 200 г
- соевый соус 1, 5 ст.л. (кол-во зависит от солености соуса)
- бальзамический уксус 0,5 ст.л. (или сок лимона)
- растительное масло 2 ст.л.
- сухая аджика 1/2 ч.л. (по желанию)
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок (через пресс, )
- зелень (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшие шампиньоны получаются, скажу я вам. Минимум телодвижений, максимум удовольствия. Итак, подготовим грибы. Лично я снимаю с шампиньонов кожицу и уже потом мою. Закладываем грибы в обыкновенный пакетик, обязательно целый. В посудине смешиваем ингредиенты по списку. Это наша заливка. Если у вас не найдется сухой аджики, не страшно. Но тогда чеснок обязателен. Пробуем заливку на вкус. Если вам не хватает чего- либо, добавляем. Затем выливаем смесь в пакет к грибам. Через пакет хорошенько распределяем заливку, "выгоняем" воздух и завязываем пакет. Я обычно ставлю грибы мариноваться на ночь в холодильник. Они настоятся, дадут сок, замаринуются, вберут ароматы приправ. Утром, все в том же пакете грибы отправляются с нами на пикник. Если шампиньоны крупные, я нанизываю их на шампур, мелочь запекаю на решетке. С ароматом костра, конечно ничего не сравнится, но если нет возможности, то запекаем грибы в духовке (примерно, минут 30-40 при Т 220С).
Вкусно ..
спасибо!
Отличный шашлычок
спасибо! ух, какая красивая картинка!
Это точно-грилиные шампиньлны-это вкуснотища!
спасибо!
Замечательно вкусно!!!
спасибо!
Прикольный шашлычок
спасибо!