Шакшука на завтрак
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1/2 шт. красного болгарского перца
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 большой помидор
- несколько веточек зелени
- щепотка зиры
- соль
- чёрный молотый перец
- паприка сладкая
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидор и перец вымыть, обсушить. У перца удалить саменную коробочку и нарезать полукольцами.
На сухой сковороде прокалить семена зирц. Снять со сковороды и растолочь в ступке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Добавить подготовленный перец. Обжаривать вместе 3-4 минуты.
Помидор нарезать кубиками. Добавить к овощам.
Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Добавить в сковороду к овощам. Готовитьвместе 1-2 минуты. Посолить. Добавить специи. Перемешать.
Вбить яйца и поставить в разогретую до 180С духовку. Готовить примерно10 минут.
Готовую шакшуку подать в сковороде, в которой готовилась, на стол.
Приятного аппетита!
не далее как вчера делала похожую сыну!срочно!заказал!вкуснятина вечная,сколько ни жарь и что ни добавь!
Это точно! Вот и я готовила по заказу!
Маша .. Вкусно ..
Спасибо!
Маша , очень вкусно .. Спасибо ..
Оленька, спасибо за фотоотчёт. Я рада, что понавилось!
Машенька,шакшука удалась на славу! Очень вкусно!
Спасибо!
Благодарю!
Ароматная Шакшука !
Ароматная... Спасибо!
Маша, очень вкусно получилось!!!
Спасибо! Вы правы, мой малый попросил сначала добавки, а узнав что нет её повторить на "бис"
Люблю шакшуку! Я не ставлю в духовку-просто закрываю сковороду крышкой и готовлю до того момента,когда яйца чуть схватятся сверху. Вкуснотаааа!
Оль, её и в духовке и на плите готовят. Попробую на плите в следующий раз.
Шакшука - это всегда вкусно! Первое блюдо Израильской кухни на завтрак. Я тоже готовлю под крышкой, не ставя в духовку.
У Вас очень вкусная шакшука!
Ирина, мы давно на "Вы" перешли?Спасибо, попробую и на плите приготовить.
Машуль, отличный вариант плотного завтрака перед рабочим днем!
Это точно! Если ещёрабочий день длится 13 часов!
Вкусный завтрак, Машенька!!!!
Спасибо, Танюшка!
Ух-ты, как аппетитно ! ! !
Благодарю!
Очень сытный и вкусный завтрак!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Я вообще люблю всякие яичницы, омлеты и т.д.
Я люблю, но ограничения в питании....
ах, как представила. что подцыпляю вилочкой со сковороды , да в прикуску с тёплым хлебушком
да с кофейком....
Машенька, шикарный завтрак! ням- ням!
Для любимого сыночка!
Сытно и вкусно!
Машуль, ты права! А ещё незаморочно!