Сметанный пирог "утро доброе"
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу пирога.
- Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
- В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
- Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
- Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
- Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
- Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
Готовим заливку-начинку.
- Взбить 4 яйца.
- Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
- Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.
- Залить сметанную начинку в основу.
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин.
Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшая начинка и хрустящая основа придают неповторимый вкус этому пирогу. Его лучше приготовить с вечера, тогда он охладится и настоится за ночь, станет еще вкуснее. Сытный, вкусный, поднимающий настроение своим внешним видом , а что еще нужно для завтрака?!
Какой красавчик ..
Олечка, благодарю!
утро будет добрым !С таким сметанником-то!
Света, спасибо!
Марина, пирог вызывает одно восхищение!!! Фото очень красивые!!!
Линда, спасибо огромное, так приятно...
красавец!!!!!
Тамара, благодарю!!!
Вау! Какой красивый и очень вкусный пирог!
Я новичок на этом сайте и Вы это прекрасно видели. Что значит "вариантом" я пока не знаю... пока. И зачем мне "цеплять" свой рецепт еще куда-то??? Смысл этой операции? Пирог получается по моему рецепту совсем иной, чем по ссылкам, которые Вы скопировали. Разве не видно??? Практически на любой рецепт, на Ваш в том числе, можно найти множество ссылок... Вы КАЖДЫЙ свой рецепт куда-то "цепляете"???
Вы зря огразаетесь, Маша Вам дело подсказала. По скольку вы новичок, поясню зачем. Когда кто-то решил приготовить этот пирог, нашел чей либо рецепт, у него будет возможность выбрать вариант подобного пирога из предложенных вариантов, которые будут отражаться в первоисточнике.И кроме всего среди тысячи рецептов, найти потом будет гораздо сложнее.Шансов больше не потеряться рецепту.И ваш пирог мало чем отличается от тех, которые нашла Маша.
Ваш безсомненно красив и аппетитен. Вы очень красиво оформили.
Мариша..не высказать,как он красив!!! Чудеснейшая выпечка!!! Ты молодец!!!
Зариша, мерси! Люблю, целую)))!
Хорош! Но и правда вариантом было бы лучше!!!
Восхитительный пирог!
Забираю себе на заметочку =)
Благодпрю.
Шикарно!
Спасибо
Мариш ,очень красывый и аппетитный!!Прелесть!!!
Аурика, спасибочки
На "поварёнке.ру" отсутсвует система вариантности ? Пирог, симпатично-аппетитный.-
А при чём тут "поварёнок. ру"?
Спасибо!
ЭТО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПИРОЖОК . Я ЕГО ВСЕГДА ПЕКУ. ОЧЕНЬ КРАСИВО ОФОРМЛЕННО И АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ
Елена, большое спасибо за теплые слова.
Я сегодня осталась без завтрака( Всё сделала по рецепту, духовка хорошая, у меня руки с того места растут, но пирог не получился. Это единственный рецепт с этого сайта который у меня не получился
Марина, очень жаль. Интересно, а что именно не получилось? Тесто там простое, испортить его невозможно. Начинка из 5 яиц и сметаны схватится однозначно. Вы какую сметану использовали? Я всегда беру проверенную, от одного и того же производителя. Бывает сметана вроде с жирностью 20%, а стоит ее немного взбить и она превращается в молоко. У меня "Белый город" 20% - просто превосходная. Ее я использую и в приготовлении крема для тортов - лучше сливок.
И ещё, по рецепту сахар 1 ст.л. которую мы добавляем тесто, а какой оставшийся сахар добавить в начинку???
Начинка осталась в жидком состоянии, сметану покупаю домашнюю, очень вкусную и жирную вернувшись с работы я поставила пирог в духовку на мин 15-ть и вуаля всё получилось так что спасибо за рецепт
Очень рада, что всеже получилось))) Наверное Вы его по времени мало выдержали в духовке. Пирог вкусный и готовить его просто, правда? Я, когда готовлю, на время мало ориентируюсь (из-за того, что печи у всех разные и в моей достаточно 20 мин, чтобы приготовить, а по рецепту может быть 25 или наоборот), всегда смортю визуально и пользуюсь лучинкой.
Супер!!! Обажаю Сметанник, делаю его только на песочном тесте.