Сметанный пирог "утро доброе"

Фото к рецепту: Сметанный пирог  "утро доброе"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу пирога.

- Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

- В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

- Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

- Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.

- Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

- Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

Готовим заливку-начинку.

- Взбить 4 яйца.

- Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.

- Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.

- Залить сметанную начинку в основу.

Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин.

Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.

Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 1
Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 2
Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 3
Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 4
Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 5
Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 6
Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 7
Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 8
Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

   Нежнейшая начинка и хрустящая основа придают неповторимый вкус этому пирогу. Его лучше приготовить с вечера, тогда он охладится и настоится за ночь, станет еще вкуснее. Сытный, вкусный, поднимающий настроение своим внешним видом , а что еще нужно для завтрака?!





Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.06.2014 18:30
Ответить

Какой красавчик .. 

Марисолька
12.06.2014 18:40
Ответить

Олечка, благодарю!

sweta1
12.06.2014 18:50
Ответить

утро будет добрым !С таким сметанником-то!

Марисолька
12.06.2014 19:25
Ответить

Света, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
12.06.2014 18:52
Ответить

Марина, пирог вызывает одно восхищение!!! Фото очень красивые!!!

Марисолька
12.06.2014 19:25
Ответить

Линда, спасибо огромное, так приятно...

Tamara Shepeleva
12.06.2014 19:08
Ответить

красавец!!!!!

Марисолька
12.06.2014 19:26
Ответить

Тамара, благодарю!!!

for_ever
12.06.2014 20:07
Ответить

     Вау! Какой красивый и очень вкусный пирог!

Марисолька
12.06.2014 22:21
Ответить

Я новичок на этом сайте и Вы это прекрасно видели. Что значит "вариантом" я пока не знаю... пока. И зачем мне "цеплять" свой рецепт еще куда-то??? Смысл этой операции?  Пирог получается по моему рецепту совсем иной, чем по ссылкам, которые Вы скопировали. Разве не видно??? Практически на любой рецепт, на Ваш в том числе, можно найти множество ссылок... Вы КАЖДЫЙ свой рецепт куда-то "цепляете"???

nira60
12.06.2014 23:48
Ответить

Вы зря огразаетесь, Маша Вам дело подсказала. По скольку вы новичок, поясню зачем. Когда кто-то решил приготовить этот пирог, нашел чей либо рецепт, у него будет возможность выбрать вариант подобного пирога из предложенных вариантов, которые будут отражаться в первоисточнике.И кроме всего среди тысячи рецептов, найти потом будет гораздо сложнее.Шансов больше не потеряться рецепту.И ваш пирог мало чем отличается от тех, которые нашла Маша. 

Ваш безсомненно красив и аппетитен. Вы очень красиво оформили.

Zzoloto
12.06.2014 20:37
Ответить

Мариша..не высказать,как он красив!!! Чудеснейшая выпечка!!! Ты молодец!!!

Марисолька
12.06.2014 22:21
Ответить

Зариша, мерси! Люблю, целую)))!

byrenka
12.06.2014 21:38
Ответить

Хорош! Но и правда вариантом было бы лучше!!!laugh

dёма
12.06.2014 23:11
Ответить

Восхитительный пирог!
Забираю себе на заметочку =)
 

Марисолька
14.06.2014 11:14
Ответить

Благодпрю.

 

Ирина
12.06.2014 23:58
Ответить

Шикарно!

Марисолька
14.06.2014 11:15
Ответить

Спасибо

 

aurica
13.06.2014 14:51
Ответить

Мариш ,очень красывый и аппетитный!!Прелесть!!!

Марисолька
14.06.2014 11:16
Ответить

Аурика, спасибочки laugh

mont-88
13.06.2014 16:49
Ответить

На "поварёнке.ру" отсутсвует система вариантности ? Пирог, симпатично-аппетитный.-sad

манюша
13.06.2014 19:35
Ответить

А при чём тут "поварёнок. ру"?
 

Марисолька
14.06.2014 11:16
Ответить

laughСпасибо!

Елена
14.06.2014 20:08
Ответить

ЭТО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПИРОЖОК . Я ЕГО ВСЕГДА ПЕКУ. ОЧЕНЬ КРАСИВО ОФОРМЛЕННО И АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ

Марисолька
27.06.2014 20:57
Ответить

Елена, большое  спасибо за теплые слова.

Марина
26.06.2014 11:52
Ответить

Я сегодня осталась без завтрака( Всё сделала по рецепту, духовка хорошая, у меня руки с того места растут, но пирог не получился. Это единственный рецепт с этого сайта который у меня не получился
 

Марисолька
27.06.2014 21:04
Ответить

Марина, очень жаль. Интересно, а что именно не получилось? Тесто там простое, испортить его невозможно. Начинка из 5 яиц и сметаны схватится однозначно. Вы какую сметану использовали? Я всегда беру проверенную, от одного и того же производителя. Бывает сметана вроде с жирностью 20%, а стоит ее немного взбить и она превращается в молоко. У меня "Белый город" 20% - просто превосходная. Ее я использую и в приготовлении крема для тортов - лучше сливок.

Марина
26.06.2014 12:04
Ответить

И ещё, по рецепту сахар 1 ст.л. которую мы добавляем тесто, а какой оставшийся сахар добавить в начинку???
 

Марисолька
27.06.2014 20:56
Ответить
Если Вы любите сладкую начинку, то яйца взбить со 150 гр. сахара
Марина
07.07.2014 15:15
Ответить

Начинка осталась в жидком состоянии, сметану покупаю домашнюю, очень вкусную и жирную вернувшись с работы я поставила пирог в духовку на мин 15-ть и вуаля всё получилось так что спасибо за рецепт

Марисолька
11.07.2014 12:17
Ответить

Очень рада, что всеже получилось))) Наверное Вы его по времени мало выдержали в духовке. Пирог вкусный и готовить его просто, правда? Я, когда готовлю, на время мало ориентируюсь (из-за того, что печи у всех разные и в моей достаточно 20 мин, чтобы приготовить, а по рецепту может быть 25 или наоборот), всегда смортю визуально и пользуюсь лучинкой.

Надежда
11.11.2014 21:24
Ответить

Супер!!! Обажаю Сметанник, делаю его только на песочном тесте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru