Холодный суп из сельдерея с базиликом и лимоном
Ингредиенты
- 200 г стеблей сельдерея
- 1 небольшая луковица
- итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 мл. овощного бульона
- 50 мл. натурального йогурта
- несколько листочков базилика
- веточки тимьяна для подачи
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- горсть обжаренного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике или сковороде нагреть 2 вида масла. Лук нарезать кубиком, сельдерей пластинками и обжаривать на среднем огне до мягкости лука. (примерно 5 минут).
Добавить нарезанный чеснок и готовить еще минуту. Затем влить лимонный сок и готовить еще минуту.
Затем влить бульон. Довести до кипения, томить на медленном огне до полной готовности овощей. Приправить по вкусу итальянскими травами.
В чашу блендера выложить йогурт, лимонную цедру и базилик. Затем добавить суп, пюрировать, остудить и подавать, украсив листочками базилика, орешками и тимьяном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкусно, легко, пикантно за счет сельдерея!
Интересное сочетание вкусов !! Аппетитный и фото , и суп !!
Чудесный суп для жарких дней!!!
Пикантный суп! свежает!
Девочки, спасибо!
Отличный летний супчик!
Сельдерей любим во всех видах! Должно быть вкусно(.....для меня необычно в холодном виде),у тебя по другому не бывает,Лилечка!!!
классный летний супчик!
а не отметит ли нам супчиком
Интересный супчик, фото как всегда загляденье!