Чесночно - томатный чатни
Ингредиенты
- чеснок - 8 зуб.
- лук репчатый - 1/4 стак.
- зеленый лук - 1 ст.л.
- острый перец чили - 2 шт.
- помидор - 1/2 стак.
- томатный сок "томато густо" - 1/2 стак.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кинза - 1 ст.л.
- соль -
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чесночно - томатный чатни, это индийский соус к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом. Чатни хорошо дополняют неострые блюда. А своим ярким цветом, украсит блюдо.
1. Подготовим овощи: очистим и мелко нарежем острый перец,
2. чеснок,
3. репчатый лук
4. и помидоры.
5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок и репчатый лук до золотистого цвета.
6. Добавляем в сковороду острый перец,
7. затем помидоры и вливаем 0, 5 стак. томатного сока, солим и тушим на тихом огне до мягкости помидора.
8. Снимаем готовый соус с плиты, даем остыть и добавляем мелко порезанную кинзу и зеленый лук. Подаем соус к любым мясным блюдам.
Чатни возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут соус на тарелку.
Приятного аппетита!
P.S. Так как я люблю чатни с укропом, то вместо кинзы, добавила укроп, но это на любителя.
Ольга, шикарные фото и аппетитный рецепт!
Наташа, спасибо!
Благодарю за щедрый подарок!
Просто удивительно,как наш сайт идет навстречу сайтчанам! Я сейчас сижу и ищу в интернете что-либо подобное к завтрашнему обеду,но еще окончательно не определилась.А,тут-бах! и такой соблазнительный чатни! Спасибо,Оленька!
И вам спасибо, очень хорошо подходит к рису
отличная пикантная "штучка"!
Спасибо!!!
Прелестный соус ...
Спасибо, даже с хлебом вкусно!
Очень вкусный соус!
Спасибо, действительно вкусный!
Спасибо!
Прелесть!
Спасибо!
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Спасибо!
Я,как любитель овощей,обожаю такое)))
Таня, спасибо!