Печенье на желтках.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. холодного сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 4 желтка
- ванильный сахар
- цедра 1/2 лимона
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Такое печенье я часто пеку своим деткам. Рецепт привлек маленьким количеством масла и простотой приготовления.
1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Симпатяшки))))
Спасибо!
Очень красивые кренделёчки!
Жанна, благодарю!
Лиля, как всегда, изумительно!!!!!!!
Катюша, спасибо большое!
Лилечка, большое спасибо за рецептик
Зоенька, на здоровье!
вот это кренделЯ!!!!!Лилечка,чудесное печенье!на желтках оно особенно нежное!
Крендельками особено вкусно и очень красиво!
Мне так тоже нравится!
Рассыпчатое какое !!! Солнечное печенье !!!
Олечка, спасибо!
Солнечное печенье! Фото последнее какое здоровское!
ммммм! три недели не ем печеньки, теперь эти красавчики мне будут сниться
Какая красота, Лилечка! И правда, из прекрасного сна!
Красивое печенье!
Ох и прелесть, Лилечка!!!!
Очень красивые- солнечные кренделечки!!!
Заберу рецепт на заметку!!!
Чудесные печеники!
Девочки, спасибо!
С кофейком самое ТО!!!
Подскажите, а что вы делаете с белками? Жалко выкидывать.
упс))))
Простите, Ваше печенье как раз готовлю, комментарий предназначался для другого кекса, к сожалению, не могу удалить(
Приготовьте безе!
Приготовила крендельки по вашему рецепту, только добавила ещё 0.5 ч. л. разрыхлителя. Очень вкусные печеньки получились, спасибо за рецепт! Делала тесто в пропорциях к 6 желткам, получился ровно 1 противень крендельков. Съели моментально! В следующий раз порцию теста увеличу втрое, а то готовлю дольше, чем съедают. А без соды и разрыхлителя печеньки не будут жёсткими?
Спасибо. рада, что рецепт пригодился и печенье понравилось!!! А без разрыхлителя они не будут такими рассыпчатыми.
Увы... у меня не получилось как на картинке, хотя пропорции чётко соблюдала... Тесто мягковатое получилось, жгутики не откатать(( Выкладывала ложкой и "спихивала" пальцем. Вкус приятный, но для меня сладости маловато. Искала рецепт, т.к. после приготовления бизе желтки остались.
Добавьте в рецепт разрыхлитель, пожалуйста.