Десерт из абрикос с лавандой
Ингредиенты
- 1 кг. абрикос
- 30 мл. свежих сливок
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 4 ч.л. коричневого сахара
- 1 стол. ложка цветов лаванды сухих или свежесобранных
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы помыть и обсушить.
Разделить пополам и убрать косточки.
Натереть сливочным маслом керамические формочки для запекания.
Уложить дольки абрикос.
Смешать сливки, мёд и цветы лаванды.
Залить кремом фрукты в формочках.
Присыпать сахаром и запечь в духовке.
Сначала запекаем 20 мин. при температуре 150 градусов. Затем переключаем духовку в режим " гриль" и запекаем ещё 10 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа.
Угощаемся, пока не остыл !
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу предложить вам рецепт лёгкого и нежного десерта со вкусом лета. Цветы лаванды придают особый аромат и свежесть десерту. Желательно успеть порадовать близких , пока тёплый. В тёплом виде раскрывается вся гамма вкусов. Можно приготовить десерт из абрикос и персиков, вкус будет нежнее. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Такой десерт подойдёт и на завтрак.
ах мне бы такой десертик, жаль, что лаванды нет
Зоечка, ну если очень очень хочется, то можно и без лаванды
Под грилем десерт карамелизированным получается! Мммм....
Да - да, как раз под грилем и карамелизируем коричневый сахар!
Вкусняшка абрикосовая!!!!
Угощайся, нуууууу очень укусно!!!!!
Очаровательный ...
Олечка, спасибо, что заглянула!!!!
Прелесть какая!Я себе с творожком сделаю!
Это уже новенькое! Потом поделишься, как сочетание . Витулька
Светик, какой десертик обалденный, а главное минимум ингредиентов и затрат и в итоге имеем вкуснятину
Да Иринка, быстро и вкусно. Виктория предложила заменить сливки на творог.
Какой прелестный десертгде бы цветочки лаванды еще взять))))
У меня растут во дворе. А так можно в травяной аптеке спросить. Вот чем заменить, не подскажу, тогда уж без цветочков лучше готовить. Может по обычному - ваниль?
Ароматный летныий десерт!
Манюша
Обалденный десерт ! ! !
Угощайся Андрей, лёгкий и вкусный!
Света,а как лаванда по итальянски ? Хочу попробовать..классный десерт.
Привет, Танюшка! Очень рада тебе. Лаванда так и называется в Италии, как и по русски. Я у себя во дворе цветов нарвала, уже почти отцветает. Попробуй спросить в ербористерии сушеные.
Lavanda...поняла.В ербористерию схожу.Спасибо.
Светочка-чудесно! Ароматно и легко!
У меня как раз есть лаванда- спасибо Лилечке нашей. А вместо абрикосов-нектарины возьму.
Подойдут и нектарины. Я готовила абрикосы с нектаринами, получился более сладкий десерт. Если одни абрикосы, то будет больше кислоты в десерте. Оксана, с количеством сахара не ошибись.
ВОСТОРГ!!!!
Спасибо!!!
Замечательное лакомство-
Нелечка, у Вас то точно лаванда растёт, так что за дело!
Представляю,какая это вкуснятина!!!