Панини с прошутто и песто
Ингредиенты
- 1 булочка чиабатта
- 150 г прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком)
- 1 красный сладкий перец
- 125 г сыра моццарела
- пучок листьев зеленого базилика или руколы
- соль
- перец
- для песто с миксом из трав(объемом 1 ст. ):
- по 1 пучку свежих базилика, шпината и руколы
- по 0,5 ст. натертого пармезана и кедровых орехов
- щепотка морской соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла extra virgin
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.
Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.
Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто.
Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.
Моццарелу нарезать на пластинки.
Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете). Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.Накрыть второй половиной чиабатты.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Конечно лучше использовать сковороду гриль!Но у меня ее пока нет! Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Панини – это такой закрытый итальянский бутерброд, вариантов которого существует очень много. Классическая начинка для этого итальянского бутерброда - песто, помидор, ветчина и моццарелла.
Раньше я никогда не ела сэндвичей и бутербродов. Считала их слишком калорийной едой.
Но прошлой осенью приехав в Нью Йорк, у меня как и у любого туриста был список того, что мне необходимо попробовать в этой стране. И среди них был традиционный для Америки сэндвич с пастрами(это особым образом маринованная говядина). И каждый турист знает, что самые лучшие сэндвичи с пастрами в Нью Йорке делают в Katz's Deli. К сожалению до него мы так и не дошли(но обещаемся в следующий раз), но сэндвич этот мы попробовали в обычном Сабвее. Помню тем утром муж не мог поверить своим глазам, когда я уплетала огромный сэндвич с говядиной! Он даже сфоткал этот процесс, что бы потом показать друзьям, а то могут и не поверить. Это был лучший в мире сэндвич, который без зазрения совести был съеден мной! И вот начало было положено! Теперь я сама готовлю сэндвичи и ем их по утрам! Вот такой рассказ!
И знаете, этот итальянский бутерброд ни чуть не хуже! Ешьте сэндвичи по утрам!На фигуре это не отражается! Утром можно все!Проверено!
А это я и мой сэндвич!
А это оченьв кусное фото моего паини с песто!И муж утром сказал, как в анекдоте: "Видимо так есть хочу, что сэндвич очень вкусный"
А от этого аромата и сытый еще раз захочет поесть!
Панини просто смак, слюнки потекли как сыр на разрезе А муж молодец, что сфоткал, красавица с огромным бутером - картина маслом! Можно на рекламную афишу сабвея!)
Спасибочки!!!Ха-Ха,это я с вида маленькая, а желудок у меня большой,особенно с утра!
По фото видно, что на фигуре утренние сэндвичи не отразились!Обалденно вкусный бутер!
Маша,спасибо большое!
Обожаю такую вот улично-бутербродную еду.В тех странах где удалось побывать,всегда пробовал что то похожеее местное.Фото отличные,включая пошаговые.
Спасибо большое!Мы тоже любим местную уличную еду!Есть программа по Кухня ТВ,так и называется "Уличная еда".Мне очень нравится ее смотреть и заранее планировать,что хочу попробовать!
Очень люблю сендвичи .. Еще если в гриль засунуть , чтобы булочка ( хлеб ) был прижаристый !!! Очень вкусно !!!
Ольга,спасибо большое!Да,у кого есть гриль(пресс),то это намного упрощает дело и улучшает вид и вкус!
Лидочки, от панини - слюнки текут , а ты - хорошА!
Ой, Лидочка! Прошу прощения за ошибку!
Жанна,спасибо большое!Ты меня прям в краску вогнала)))))Ошибки -ерунда,я сама в спешке ошибаюсь,да еще и планшет мой вечно сам слова исправляет!
красота!
Спасибочки!!!
согласна очень вкусно,часто делаю или покупаю.
Спасибо большое за отзыв!
subway обожаю.
Мы тоже любим с недавних пор!
Аппетитно невероятно!!!!!
Спасибки!!!
я даже ощутила через монитор аромат
Чудеса!!!Спасибочки!
Вкусный рецепт с историей!
Татьяна,благодарю!