Томатная приправа к мясу и подливе
Откройте вкус с томатной приправой к мясу и подливе: спелые помидоры, болгарский перец, чеснок, укроп и пряности для идеального блюда!

Ингредиенты
- помидоры спелые - 2 кг
- перец болгарский - 300 г
- чеснок - 300 г
- масло не рафинированное - 0,5стак
- горчица зерна - 1 ст.л.
- кориандр семена - 1 ст.л.
- смесь перцев горошком - 1 ст.л.
- перец чили сушеный - 0,5 ст.л.
- укроп сушеный - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 0,5стак
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, перец, чеснок порезать произвольно и уварить при слабом кипении - 30 минут (я готовила в мульте);
Добавить к горячим тушеным овощам остальные ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара;
Размешать и пюрировать массу погружным блендером;
Добавить соль, сахар - размешать, растворив их полностью;
Довести полученную смесь до кипения, добавить уксус, проварить - 5 минут;
Горячей разложить приправу в стерилизованные банки и укупорить;
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличная, ароматная приправа к подливам или в качестве соуса к мясным блюдам !!!
Танюш, Заготовочка что надо
Спасибо Катюш !!!
открыл и соус готов
Танюша, приправка супер
Замечательно получилось
Ароматная приправа получилась!
Сколько добавок...,насыщенная!!!
Хорошая заготовочка-и в пир, и в мир!
Спасибо вам всем !!!