Картофель с маслятами в горшочках по-егерски
Ингредиенты
- маслята - 700 г
- картофель (средний) - 6-7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- смалец (или растительное масло) - 2 ст.л.
- егерские или охотничьи колбаски - 180 г
- красная фасоль (консервированная) - 1 бан.
- вкусная соль (или соль и смесь сушеных трав и овощей с солью) - 3 щепотки
- сметана - 3 ст.л.
- зелень -
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Грибы перебрать, очистить, помыть.Крупные порезать.
2. Сварить грибы. Варим 15 минут с момента закипания, не забывая снимать пену. Оставить 1,5 стакана грибного бульона
3. Лук порезать. В толстостенной сковороде разогреть 1 ст.л. смальца, обжарить лук.
4. Добавить морковь, слегка обжарить, затем обжарить грибы.
5. Добавить порезанные колбаски, слегка обжарить.
6. Разложить в горшочки.
7. Картофель порезать крупными кубиками.
8. В сковороде разогреть оставшийся смалец, обжарить картофель
9. Разложить картофель в горшочки, посыпать приправой с солью
10. Поперчить. С фасоли слить жидкость, разложить в горшочки.
11. Сметану размешать с грибным бульоном.
12. Налить в горшочки смесь сметаны и бульона.
13. Перемешать
14. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить 30-40 минут при средней температуре духовки
15. Приятного аппетита!
×
Лена, вкуснотища какая!!!Горшочки красивущиеА у вас орехи есть в лесу?У нас все мешками просто несут, море.
Спасибо! Лен, лещина есть, но мало в этом году.Вот облепихи похоже много будет
Видишь как везде по разному, а я всё опят жду)))
У меня еще прошлогодние есть' но летних уже разок нарезала:-)
Какая вкуснотща тут у вас!!!! Я б такой картошечки с грибочками навернула с удовольствием!!! надо будет по грибы сходить... в магазин.
Очень сытное и вкусное блюдо! Живут же егери!
Горшочки - очаровашки!
Ну ОЧень вкусно!!! Лена,какое насыщенное рагу! И посуда красивенная!
Как вкусно и красиво! оформление рецепта на 5, мне очень нравятся подробные рецепты!!!!
....с маслятами?!дааааааааа....щас слюной изойду....
Лена, как я хочу такой горшочек отведать
Супер вкусно! Понравилась идея обжарить сначала картофель,а потом в горшочек!
маслята главное почистить, и они становятся просто красавцами
Какие аппетитные горшочки