Утиные грудки с острым рисом по- тайски.
Ингредиенты
- потребуется:
- грудки утиные-2 шт.
- соевый соус-4 ст.л.
- карри -2 ч.л.
- сок лайма (лимона)-2 ч.л.
- корица-2 шепотки.
- имбирь-2 маленькие щепотки.
- соль
- для риса:
- рис длиннозерный пропаренный от мт «мистраль» - ½ ст.
- патиссоны маленькие- 2 шт.
- помидоры черри-3-4 шт.
- лук репчатый-1 средняя луковица
- перец сладкий зеленый-1 шт
- перец сладкий красный -1 шт.
- перец чили красный-1 шт.
- чеснок-3-4 зубчика.
- эстрагон- несколько веточек.
- масло оливковое- 4 столовых ложки.
- соль .
- вода для варки риса- 1 -1/5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
На трапезу хочу пригласить Светочку avani и Леночку Поливанчук, угощайтесь мои дорогие!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Утку помыть, обсушить полотенцем. Вырезать с утки грудку с кожей.
2. Утиную грудку порезать поперечными сечениями, не прорезая кожу.
3. Посыпать корицей, имбирем, карри, слегка присолить.
4. Утиные грудки залить соевым соусом, соком лайма (или лимонным соком) и мариновать 2-3 часа при комнатной температуре.
5. Отмерить нужное количество длиннозерного пропаренного риса от ТМ «Мистраль», отварить по инструкции указанной на упаковке.
6. Патиссоны, чеснок, перец сладкий и чили , порезать кубиками, помидоры дольками, лук полукольцами.
7. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить порезанные овощи, слегка обжарить.
8. К овощам добавить эстрагон.
9. все обжарить до появления золотистого цвета
10. Выложить к овощам рис.
11. Овощи с рисом обжаривать 2-3 минуты.
12. Замаринованные грудки выложить в хорошо разогретую сухую сковороду, выложить кожей вниз и обжарить 5 минут.
13. Перевернуть грудки и обжарить еще 5 минут. Процедуру переворачивания повторить еще раз.
14. Рис и утиные грудки выложить на тарелочки и подавать с соевым соусом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На трапезу приглашаю Светочку avani и Леночку Поливанчук, угощайтесь мои дорогие!!!
Оля, а я первая прибежала, успела вперед девченок, так что и меня угощай! Вкуснятина. И подано как по праздничному! Шедеврально!!!
Спасибо, моя дорогая! Ценю твое внимание!!!! Конечно угощайся, это очень вкусно!
Светочка, спасибо!
ух,ты!тут у нас именные приглашения на трапезу!надо было кожицу надрезать,было бы ещё краше,а сами грудки целыми оставить....маринад хороший!НДравиЦЦа!
Света, спасибо! В следуюший раз попробую надрезать и кожу )))))
как я люблю утиную грудку, с удовольствием присоединясь в вашу туссовку
Танечка, угощайся!!!
Спасибо большое за приглашение. Очень рада была отведать такой вкуснятины. Молодец
Леночка, я очень рада, что ты пришла в гости!
Оля, какое красивое блюдо получилось!
Спасибо, дорогая!
Порции две, двоих пригласила... А сама вприглядку?Вкусное и красивое блюдо!
Спасибо!
Светочка спасибо!!!! Очень рада, что ты наконец то зашла на огонек!!!!
Точно как в ресторане)))
Огромное спасибо!
Леночка, благодарю )))))
Очень вкусно!
Спасибо!!!!
Оленька, очень красивое блюдо получилось! Посуда шикарная!
Спасибо, Наташа!
Оля, очень красиво подано! Умничка!
Спасибо дорогая, специально для конкурса прикупила посуды ))))))
Утка это всегда вкусно, а в таком исполнении тем более!
У нас вкусы схожи, в нашей семье утка частый гость )))))
от тебя подобного блюда и ждала, Олечка
Зоечка, большое спасибо!
Красивое блюдо!!!
Очень эффектное ..