Конфеты "трюфель" с чили
Попробуйте конфеты "трюфель" с чили: черный шоколад, какао, сливочное масло и обжаренный арахис. Необычное сочетание вкусов!

Ингредиенты
- чёрный шоколад-250 г.
- какао-50 г.
- сливочное масло-25 г.
- сливки 33%-125 мл.
- обжаренный арахис-1 горсть.
- соль морская-щепотка.
- перец чили-щепотка.
- пудра или крошка печенья для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт от Джейми Оливера. Только у него добавляется фундук.
Они совсем без сахара,только при обвалке используется пудра.
Шоколад поломать на кусочки,поставить на водяную баню вместе с маслом и сливками. Когда расплавится,перемешать. Всыпать какао.
Орехи перемолоть на кофемолке (не обязательно в пыль!) и высыпать в массу.
Добавить пикантности в виде капельки чили! Только чуть-чуть!!!
Масса тёплая и из неё трудно лепить,поэтому даём постоять в холодильнике,пока не схватится. Вынимаем,когда будет похожа на пластилин.
В пудру или раскрошенное печенье положить ложку массы и обвалять хорошенько.
Придать форму трюфеля. Из половины состава получилось 15 конфет.
Отправить в холодильник до застывания.
Угощать близких и любимых не приторными конфетками с лёгкой ноткой пикантности)))
А можно положить в коробочку и взять с собой в гости!!! Пусть удивляются!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Вкусные конфеты!!!
Спасибо,Ольга!!!
Вкусненько! Очень аппетитно!
Алевтина,я рецептам Джейми доверяю,готовила не раз)))
С Чили???
Это вкусно и пикантно! 
Да,...совсем чуть-чуть,он ощущается как послевкусие))
очень люблю шоколад с "огоньком"!
и своими руками сделанные конфеты уважаю очень!
Светлана,иногда можно удивить друзей необычными конфетками)))
вкусные конфеты!!!
Спасибо))) Надо пробовать!
свои конфетки самые вкусные
Да...,я люблю разные экспериментировать)))
как необычно и пикантно.
Если чуть-чуть перчика,то такое приятное послевкусие на язычке)))
Класные пикантные конфетки!!!
Вот доверяю рецептам Джейми и не разочаровалась,Танюша!!!