Конфеты "трюфель" с чили
Ингредиенты
- чёрный шоколад-250 г.
- какао-50 г.
- сливочное масло-25 г.
- сливки 33%-125 мл.
- обжаренный арахис-1 горсть.
- соль морская-щепотка.
- перец чили-щепотка.
- пудра или крошка печенья для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт от Джейми Оливера. Только у него добавляется фундук.
Они совсем без сахара,только при обвалке используется пудра.
Шоколад поломать на кусочки,поставить на водяную баню вместе с маслом и сливками. Когда расплавится,перемешать. Всыпать какао.
Орехи перемолоть на кофемолке (не обязательно в пыль!) и высыпать в массу.
Добавить пикантности в виде капельки чили! Только чуть-чуть!!!
Масса тёплая и из неё трудно лепить,поэтому даём постоять в холодильнике,пока не схватится. Вынимаем,когда будет похожа на пластилин.
В пудру или раскрошенное печенье положить ложку массы и обвалять хорошенько.
Придать форму трюфеля. Из половины состава получилось 15 конфет.
Отправить в холодильник до застывания.
Угощать близких и любимых не приторными конфетками с лёгкой ноткой пикантности)))
А можно положить в коробочку и взять с собой в гости!!! Пусть удивляются!
Вкусные конфеты!!!
Спасибо,Ольга!!!
Вкусненько! Очень аппетитно!
Алевтина,я рецептам Джейми доверяю,готовила не раз)))
С Чили??? Это вкусно и пикантно!
Да,...совсем чуть-чуть,он ощущается как послевкусие))
очень люблю шоколад с "огоньком"!
и своими руками сделанные конфеты уважаю очень!
Светлана,иногда можно удивить друзей необычными конфетками)))
вкусные конфеты!!!
Спасибо))) Надо пробовать!
свои конфетки самые вкусные
Да...,я люблю разные экспериментировать)))
как необычно и пикантно.
Если чуть-чуть перчика,то такое приятное послевкусие на язычке)))
Класные пикантные конфетки!!!
Вот доверяю рецептам Джейми и не разочаровалась,Танюша!!!