Гратен «рыба в «сетях» из картофеля и шпината»
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы, если оно замороженное, разморозить.
Картошку почистить и порезать тоненькими шайбочками и отварить в подсоленной воде до полу готовности.
Шпинат помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения под закрытой крышкой и снять с огня, дать постоять пару минут, постепенно его приминая, пока он не уменьшится в объеме, затем окунуть в холодную воду, для максимального сохранения цвета. Лишнюю воду отжать со шпината и порубить его ножом, но не очень мелко. Перья зеленого лука порезать и смешать со шпинатом.
Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Шпинат смешать с обжаренным луком и чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
В просторную огнеупорную форму выложить чередуя продукты — ряд шайбочек картофеля, затем ряд кусочков рыбы, между которыми поместить шпинат., повторять пока не заполнится форма. Полить гратен сливками и поставить минут на 20-25 в предварительно разогретую до 180°C духовку для запекания.
Готовый гратен разложить по тарелкам и подать к столу вместе с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Чудесная тарелочка! Ваще лучшее мясо это...рыба!
очень я люблю такие гратены
Вика, очень вкусно у тебя!
Обожаю гратены! У Вас очень аппетитно получилось!
Это то, что я люблю ! ! !
Вот люблю такие запеканки - всегда оооооочень вкусно!!!!!
Это очень Вкусно ..