Рисово-творожный пудинг с малиной
Ингредиенты
- рис - 100 г
- творог - 200 г
- сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) - 7 ст.л.
- молоко - 200 мл.
- яйцо куриное - 2 шт
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- малина - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для пудинга сварить рисовую кашу.
В кипящую, слегка подсолённую воду (150мл) всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут (вода должна впитаться).
Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности минут 10-15. Готовую рисовую кашу остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с коричневым сахаром, можно и с обычным. Мне больше пудинг нравится с коричневым сахаром, он придает слегка карамельный вкус.
В желтки добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.
В желток вмешать творог.
Добавить остывшую рисовую кашу.
Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу
Свежую или замороженную малину помять ложкой. Разложить рисово-творожную массу по формам, чередуя слои с малиной.
Формы с пудингом поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавайте посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рисовый десерт получается воздушным, сладким, с легкой ноткой карамели и ароматом ванили. Десерт прост в приготовлении, полезен и подойдет детям.
Нежно как! Можно мне на завтрак!!!
Рисовая Радость ..
Очень аппетитно выглядит.
Изумительные фото!
пудинги-это родительская выручалочка
Всем большое спасибо!