Фриттата с цуккини
Попробуйте фриттату с миниатюрными цуккини! Нежная яичная смесь с молоком, оливковым маслом, сыром и помидорками — отличный выбор для легкого обеда.

Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини нарезать кружочками толщиной до 1 см.Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца слегка взбить венчиком,добавить молоко,соль,перец и сыр.
Сковороду нагреть,добавить масло и обжарить цуккини слегка с двух сторон.
Вылить на обжаренные овощи яичную смесь, положить сверху дольки помидор.Закрыть сковородку крышкой и держать на плите среднего нагрева 15 минут.
Фриттата поднимется сначала,но когда откроете крышку,то она опуститься.Разрезать фриттату пластмассовым ножом на четыре части .Перевернуть каждую часть верхней стороной на сковороду буквально на 30 секунд.И выложить на тарелку,вернув фриттату в "исходное положение",т.е. верх-это верх,а дно-в низу.Благодаря этим переворотам сыр слегка подрумянился и фриттата получила красивый итальянский загар.
Быстро,сытно,полезно и вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Полезно, вкусно и красиво!
Наташик, самое главное ещё и быстро.
чудесная итальянская фриттата на красивом английском фарфоре.......моём любимом....класс!
Светик,ну ты и спец по фарфору. У меня не было времени что-то подбирать для фото-муж был на пороге кухни,на обед пришёл.
Ароматно!
В оригинальном рецепте необходим сыр пармезан,но я заменила его на обычный
замечательно получилось
Танюш,сразу двух зайцев убила -на конкурс рецептик выставила и мужу на обед дополнительно фриттату приготовила.
Вкусно ..
Люблю фриттаты! И вариантов - множество! Идея с переворачиванием нова для меня!
Классно приготовила ! ! !
Замечательно!