Сливовый пирог на йогурте
Ингредиенты
- 500 г слив
- 1 ¼ ст. муки
- ¾ ст. сахара
- 125 мл. натурального йогурта
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрезать пополам, косточку удалить.
Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.
Форму смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто, сверху выложить сливы и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог на скорую руку для домашнего чаепития. Сладкое нежное тесто с румяной корочкой и кисленькая слива - очень гармонично.
Разрезик очень аппетитный!!!
Спасибо большое, Маша!
Танюш, давай поменяемся, я люблю сливовые пироги, обожаю просто!
С удовольствием!!!! Ты знаешь - мой приоритет - яблочная начинка!!!!
Я бы от такого пирога не отказалась!
За чем же дело стало!?
Вкусно,по-осеннему!
Спасибо, Алла!!!
хороший пирожок!
Танюш, благодарю!!
Танюша, какой красавчик
Светланка, спасибо!!! Ты стала редко появляться!!!!
Танечка, я на дачке была. Много работы в саду перед зимовкой. Сейчас уже подключусь. Соскучилась за вами. Лови цветочек.
фотографии Пирог вкусный ..
Оленька, спасибо!!!!
вот это фото !!!!!какие краски!Золотая осень...вкусный пирог ,а вот композиция не на скорую руку,чудесная!
Спасибо, дорогая, я старалась!!!
Слива в тесте "утонула" и очень красиво запеклась, окошечками! Замечательный пирожок!
Осенний красавчик! Фото - одно лучше другого!
Танюш, шикарный! Я сливовые пироги люблю очень, как и яблочные. Лучше всякого торта!
сливовые пироги- это отдельная песТня
Пирог шикарный !!! Ооочень люблю выпечку со сливой !!!
Слива в выпечке хороша!