Простой яблочный пирог (мультиварка)
Ингредиенты
- 2 крупных яблока
- 2 ст.л. сока лимона
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г пшеничной муки + 1 ст.л.
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар/ванилин -
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, полить соком лимона и посыпать 1-2 ст.л. сахара, перемешать.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилью до пышности (масса должна побелеть и увеличиться вдвое).
Сливочное масло растопить, и влить тонкой струйкой в яичную массу, продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться, примерно, как густая сметана.
С яблок слить сок (если образовался), присыпать их 1 ст.л. муки, перемешать и добавить в тесто. Все смешать, выложить в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 40-50 минут (я пекла с одной стороны 40 мин, потом переворачивала и подрумянивала с другой стороны еще минут 15).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извиняюсь, что без пошаговых, не было времени
Итоговое фото такое аппетитное!
Фото диво как хороши!!! И пирог очень вкусный! Пекла похожий, только назывался он "старомодный"!!!
очень удачный! просто суперский!
э
Отличный пирожок!
Так смотрится апетитно пирог!!!
Замечательный пышный пирог! И приготовить не сложно! Отправлю-ка я его дочери!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Машунь, такой уютный! И фото душевные!!!
Спасибо))
Пушистый, красивый! А фото, просто класс!
Шикарно испечён!
Хорошо выглядит.Не резиновый и не зажарился.Пошла печь.