Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая
Ингредиенты
- корейка на кости - 1,9 кг
- вода - 1,2л
- соль поваренная - 45г
- соль нитритная - 45г
- сахар коричневый - 50 г
- перец черный молотый - 0,5 ст.л.
- чеснок свежий - 3зуб
- перец душистый крупного помола - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и подсушить, разрезать на равные куски;
В воде растворить соли, сахар, добавить черного перца;
С помощью маринатора обколоть мясо всех сторон маринадом;
В оставшийся маринад порубить чеснок, добавить душистого перца, заложить туда мясо, придавить небольшим грузом и оставить на 3 дня в прохладном месте;
Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
Проветрить готовую корейку в прохладном проветриваемом месте - сутки;
Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматное, нежное мяско !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
как аппетитно! Таня, у меня тоже есть скороварка-коптилка, о вот косяк, нет нитритной соли. Надо заказать...
Спасибо Оль - попробуй !!!
Вкусно то как!!!!!
Какие фотографии .. Смачно ..
Ароматное мяско!
а баранину не пробовали по зтой технологии приготовить? хотелось бы знать как баранина в сочетании с другими сортами мяса или как отдельный продукт готовится с нитритной солью при низких температурах. сам пока не решаюсь эксперементировать, хотя по вашим рецептам многое уже чего испробовал...
А чего тут не решаться? У меня баранины хорошей нет, давно бы приготовила...)))
спасибо. попробую приготовить...