Гуляш по-хорватски, или как вкусно и недорого накормить мужа.
Ингредиенты
- печень свиная - 1 кг,
- лук репчатый - 4 крупных головки,
- молоко - 1 ст.
- мука - пол ст.
- сметана 20% - 200 г
- натуральный томатный сок - 150 г
- вино белое - 4 ст.л.
- перец молотый, соль -
- чеснок - 3 зубчика.
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса.
Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем с томатным соком. В оригинальном рецепте использую томатную пасту, но по-моему натуральный сок гораздо лучше. Только ни в коем случае нельзя использовать покупной. К томатно-сметанковой смеси добавляем вино, специи. Заливаем этой смесью печенку, хорошо перемешиваем, томим, пока гуляш не станет однородным и не приобретет приятный аппетитный мясной цвет. Выдавливаем в гуляш чеснок и варим еще минут 5. Гуляш готов. По вкусу больше напоминает мясо нежели печень, подавать его можно к любому гарниру: пюре, рис, гречка, макароны. Украсить при подаче зеленью. Приятного аппетита!!!
Если назвать рецепт просто "Как вкусно и недорого накормить мужа", на мой взгляд это название будет точнее. Хорошая добротная еда, что ещё надо
Согласна ... Просто и Вкусно ..
Действительно вкусная печень получилась!!!!!!!!!
Хоть мужа у меня и нет,но гуляшик оч понравился,возьму на заметку.
Сытный ужин получился!