Пицца «вкус италии» с артишоками, оливками и ветчиной
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 г ов
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- вода теплая – 80 мл.
- масло оливковое extra virgin– 4 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- для соуса:
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- томаты протертые - 3 ст.л.
- оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью, сахар -
- для начинки:
- сыр моцарелла для пиццы “unagrande” 150 г
- прошутто или бекон – 2-3 слайса
- маринованные артишоки – 100 г
- оливки – щедрая горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час.
Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.
Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.
Смажьте основу для пиццы соусом, выложите ломтики моцареллы для пиццы «Unagrande», разрезанные на 4 части маринованные артишоки, оливки, прошутто.
Выпекайте при 300 градусах около 10 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что ассоциируется у вас с гастрономической Италией? Наверняка среди предложенных вариантов будет пицца.
И, действительно, что может быть вкуснее итальянской пиццы? А что самое важное в приготовлении пиццы – домашнее тесто и правильный сыр!
Я только с этим сыром пиццу и делаю! Очень вкусно!
Ох и нарядная пицца!!! Так и манит угоститься кусочком!!!
Красива, вкусная пицца! Давненько я её не пекла.
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! С этим сыром очень вкусно и аппетитно получается! Угощаю всех виртуально!!!
с большим удовольствием угощаюсь
Что может быть вкуснее!!!!!!!!
Очень вкусно смотрится пицца!
Большое спасибо!
Аппетитная пицца.
Спасибо!
Наташ, представляю какая она вкусная, с такими-то ингредиентами
Татьян, ну так "Вкус Италии" все же
Вкусно ..
Так бы и отломила)))
Спасибо, дорогие кулинары!