Пирог с черносливом от Гузелька
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи пекарские hass 1,5 ч.л
- сахарный песок 1 ч.л
- теплое молоко 0,125 мл.
- мука 375 г
- щепотка соли
- сахар 75 г
- цедра лимона 1 ст.л
- маргарин 60 г для смазывания
- яйцо 1 шт
- для начинки:
- чернослив 1 кг
- сахарная пудра с корицей hass 3-4 ст.л. (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разведите в молоке дрожжи с сахарным песком,накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
2.Когда опара подойдет,добавьте в нее сахар,соль,цедру лимона,яйцо,всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место,чтобы оно подошло(до увеличения в объеме в два раза)
3.Сливы вымойте,разрежьте пополам и удалите косточки.
4. Тесто раскатайте и выложите на смазанный жиром лист,края теста высоко загните,после чего положите на тесто плотным слоем сливы.Я взяла маленькую форму,поэтому взяла только часть теста,остальное сделала пирожки.
5. Посадите пирог в нагретый шкаф и выпекайте при температуре 225 градусов в течение 30 минут (только смотрите у кого какой духовой шкаф,чтоб не пригорело)
6.Просейте сахарную пудру с корицей через сито на пирог за 10 минут до конца выпекания
Пирог готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ой ну очень вкусный,просто изумительный,сочный пирог,пальчики оближешь! Приготовила к приезду мужа,ему так понравился этот пирог! Приготовьте не пожалеете!
Как красиво сливы запеклись!
Да,сочно и вкусно!
Пирог прям дизайнерский получился! Как цветок!
Благодарю,очень приятно
Очень нарядный!!!
Спасибо большое!
красивый пирог!!!!
Спасибо!
Вкусно
Карамельная слива вкусная!
да,очень вкусная,ням-няммм...