Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande"
Ингредиенты
- яичный желток 51 г (3 желтка 1 кат.)
- сахарная пудра 138 г
- моцарелла unagrande125 г
- пюре томата 400 г
- морская соль 6 г
- лимонный сок 10 г
- листья базилика 35 г
- сливки кондитерские 33-38 % -200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго времени суток, дорогие мои коллеги - кулинарные гении!! Моя счастливая история с моццареллой UNAGRANDE продолжается и в рамках этого тест-драйва я представляю вам авторское блюдо Кирилла Виноградова, владельца и шефа кондитерской в Петербурге.
Подробности в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как я уже говорила, мне хотелось испытать этот сыр в не типичных для него условиях. И очень кстати попался на глаза рецепт этого удивительного авторского десерта. Здесь сыр уже получается не просто сыр, а после термической обработки, после измельчения, взбивания и заморозки!!! Прошедший огонь, воду и медные трубы! но и после таких испытаний нет претензий к моцарелле этого бренда!
Вкус у мороженого получился ВЗРЫВНОЙ!! ВЗРЫВ ВКУСА, ВЗРЫВ МОЗГА!!! Вместо ожидаемого всеми нами ванильно-клубничного вкуса и запаха мы ощущаем аромат помидор и базилика. И вместо привычного для них вкуса - сливочную сладость!! Мозг, натасканный на привычные вкусовые ощущения впадает в ступор! И не понимает нравится ему это или нет!
Тем не менее, такого мороженого вы не купите в ближайшем киоске и не закажете в каждом ресторане. Это уже из разряда авторской, высокой кухни!
Хотите новых вкусовых ощущений? Не знаете чем удивить гостей? Мороженое "ТОМАТ. БАЗИЛИК. МОЦЦАРЕЛЛА "UNAGRANDE" - ОТВЕТ СРАЗУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!!!
Ленок, ну ты даешь! Классно получилось: и форма, и содержание выше всяких похвал! Но больше всего мне понравилось твое пояснение в доп.инфо, лучше сказать невозможно! Остается только гадать, чем же ты удивишь "кулинарных гениев" в следующий раз?
спасибо, Натуль за комплименты!
Видишь, испытываю сыр как реактивный двигатель! и в холод, и в жару его!!! А он все равно ВКУСНЫЙ!!!
Открою тебе секрет - есть у меня еще парочка тестов для сыра. Надеюсь в скором времени руки дойдут - поделюсь с гениями рецптами!
Неординарное мороженое! Очень эффектно выглядит!
Соленое томатное мороженое нравится, сладкое попробовала бы !
Приезжайте - угощу, если Вы в Москве!!
миксер супер! такой мощный ..Лен ,ты точно там не на молочном заводе эти рецепты штампуешь?))
Миксер - даааа, сама его обожаю! Не просто миксер, а ПОМОЩНИК МОЙ!!! С ним все в считанные секунды взбивается.
Приезжай ко мне, тогда уж точно заводик откроем!!!
выезжаю ...я даже представить боюсь что этим миксером можно замесить ..насадка впечатляет
Анюта, замесим миксером все и вся!
Интересный рецепт ..
когда об этом тест-драйве услышала, то в первую очередь мне мороженое пришло, но у нас этой моцареллки нету
представляю какое оно вкусное
У кулинаров мысли сходятся.
Лен, ну просто БРАВО тебе! Такой рецепт классный нашла и повторила!
Спасбо, Жан!
Рецепт, действительно, очень необычный. Если б не тест-драйв, навряд ли я бы отважилась на такое необычное мороженое.
Оригинальное мороженко)))
Татьяна, спасибо!