Рисовые аранчини в сицилийском стиле
Ингредиенты
- рис круглозерный-150 г
- бульон овощной-1 л
- вино белое сухое-50 мл.
- лук репчатый-1/2 шт
- петрушка рубленая-1 ст.л
- тимьян сушеный-щепотка
- майоран сушеный-щепотка
- зеленый лук рубленый -1 ст.л
- цедра 1/2 лимона
- креветки-150 г
- сыр козий-75г
- яйцо-2 шт
- оливковое масло itlv-250-300 мл.
- сливочное масло-20 г
- панировочные сухари
- перец черный молотый-
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.
Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.Влейте вино и холодный бульон.
Доведите до кипения и варите 15 минут.Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом.Добавьте рис и перемешайте.Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут( когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон).Сварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут.Затем креветки мелко порежьте, добвьте оставшийся козий сыр,зеленый лук. тертую цедру, посолите. поперчите.
Из риса сформируйте небольшие шарики.
В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.
Яйца взбейте с солью и перцем.Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
В сотейнике разогрейте оливковое масло.Жарьте аранчини до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аранчини- от итальянского слова,означают "маленькие апельсины".Это сицилийское блюдо, представляет собой небольшие рисовые шарики( круглой или конусообразной формы) с начинкой. В качестве наполнителя для аранчини чаще всего используется мясо. морепродукты,сыр, томатный соус или зеленый горошек.
Вкуснота ..
Спасибо, Ольга!
с креветками очень вкусно!
спасибо! С креветками -это да!
ЗдОрово! Давноооооо собираюсь приготовить это блюдо!
спасибо, Жанна!
Вкусное блюдо!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо!
С креветками отлично! Симпатичные шарики, я бы еще с сыром попробовала.
да, вкусненькие!