Чаронче ди моэна
Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло itlv - 1 ч.л.
- соль
- .....
- для фарша:
- картофель- 400 гр
- яйцо - 1 шт.
- салат-латук - 500 г (я заменила на 2 шт. - репчатый лук + 2 стебля сельдерея)
- тертый сухой сыр - 100 гр
- оливковое масло itlv - 1 ст.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете приготовить начинку из салата-латука, но так как тема "Средиземноморская кухня для себя", я заменила салат-латук на репчатый лук и добавила немного сельдерея. Получились очень вкусные чаронче.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Горкой просейте муку, разбейте в центр горки яйцо, добавьте щепотку соли и столько воды, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Заверните тесто в прозрачную пленку и оставьте в прохладном месте не менее чем на 30 мин. Я добавила 6 ст. л. воды и после замеса 1 ч. л. оливкового масла.
2. Тем временем приготовьте фарш. Картофель промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, очистите картофель от кожуры, растолките и положите в глубокую миску.
3. Почистите репчатый лук, промойте его, обсушите и тонко порежьте. В сотейнике прогрейте немного масла, положите репчатый лук, добавьте соль и перец и обжарьте 3 мин., помешивая ложкой.
4. Добавьте мелко порезанный сельдерей и тушите, помешивая еще 3-5 мин..
5. Соедините лук и сельдерей с картофелем.
6. Добавьте 70 г тертого сыра, яйцо, соль и перец, смешайте до получения однородной массы.
7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и вырежьте из него квадратики со сторонами примерно по 7,5 - 8 см.
8. В центр каждого квадрата положите 1 ст. л. подготовленого фарша,
9. сложите пополам в виде прямоугольника и хорошенько защипните края. У меня получилось 16 шт.
10. Разогрейте в небольшом сотейнике оливковое масло
11. и жарьте в нем чаронче, закладывая по несколько штук одновременно. Вынимайте шумовкой и складывайте на бумажную салфетку. Я советую вам, не выливайте сразу все масло в сотейник, лучше добавляйте постепенно.
12. Затем выложите чаронче на сервировочное блюдо и, посыпав оставшимся сыром, подавайте горячими на стол.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравился рецепт! Вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Оечка, класс!!!!!!!!!!
Света спасибо!!
Мелодичное название вкусного блюда!
Наташа спасибо!
очень хочется попробовать
Зоя приезжай, сегодня испекла, вкусные, картофельные пирожки
Как вкусно!!!
Спасибо!
Спасибо!
Оля, очень вкусно и красиво!
Спасибо!
очень заманчиво ...прелесть
Спасибо большое!