Французский луковый суп от Ма17рина
Ингредиенты
- лук-500 г
- сливочное масло-50 г
- оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
- чеснок-4 зубч.
- белое сухое вино-200 мл.
- куриный бульон-1 л
- багет-1 шт.
- сахар-1 ч.л.
- соль-
- перец черный-
- сыр-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук. Тонко-тонко нарезать кольцами. Мелко нарубить чеснок.
В кастрюле или в сковороде с толстым дном в оливковом масле ITLV топим сливочное.
Кладем лук и чеснок и на сильном огне обжарить минут 6-8. В луковом супе самое главное - "карамелизация" лука(можете добавить 1 ч.л. сахара).
Когда лук уверенно "поджарился", убавить огонь до минимума и тушить его 20 минут .
Добавить вино, горячий бульон, все перемешать.
Посолить,поперчить по вкусу. Дать закипеть, убавить огонь до минимального и забыть про суп еще на 1 час.Крышкой не закрывать! Пусть выкипает.
Сделаем гренки. Разрезать багет на кусочки толщиной 1.5 см.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при t= 200 С( около 8-10 минут), до румяной корочки. Обязательно смотрите!
Натереть гренки разрезанной пополам долькой чеснока.
Суп разлить по горшочкам . Положить в каждый парочку гренок, обильно засыпать тертым сыром и снова запечь в духовке при t=220 C или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и не станет коричневым.
Если у вас остались гренки, тоже запеките их с сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Луковый суп я приготовила для себя любимой.Второй порцией супа угостила любимую подругу,пришедшую в гости.
Жанна,согласна!Спасибо за отзыв!
Вкусноооооо!
я бы угостилась
С удовольствием угощу,заходите в гости
чудесный супчик,браво!
Спасибо!
обожаю луковый суп!!!!!!!фото очень аппетитное!!!
Aurica,спасибо за отзыв!!!