Кальмары гриль с рисом кубань за 25 минут
Ингредиенты
- рис кубань мистраль-2 пакетика
- кальмары очищенные- 4 тушки
- паприка сухая- 1 ч.л. ( или 0,25 стручка перчика чили мелко нарезанного)
- чеснок- 2 зубчика
- оливковое масло- 5 ст.л.
- тимьян- 8-10 веточек( я взяла 1 ч.л. сухого)
- лимон- 1/4 шт
- морская соль -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут.
Чеснок разрезаем пополам и раздавливаем тыльной стороной ножа.
Смешиваем паприку, листики тимьяна( или сухой), чеснок, соль, масло и заливаем кальмары(лучше положить в контейнер и встряхнуть).
И через каждые 5 минут встряхиваем или переворачиваем контейнер в течении 15-20 минут.
потом на каждой тушке очень острым ножом делаем надрезы, не до конца прорезывая( я пару раз переборщила), в виде клеточки.
Жарим на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуте с каждой стороны.
Выкладываем на тарелочку и взбрызгиваем лимонным соком.
Тем временем рис сварился, выключаем его, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем к кальмарам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну что можно отнести к быстроготовящим блюдам- конечно морепродукты, и кальмары не исключение. Поробуйте такой вариант и Вы не пожалеете
Вкусно!
Зоя, представляю как вкусно! Фото очень аппетитные! Молодец, у тебя с каждым разом получается лучше, растешь!
Как-то ни разу не готовила кальмары гриль. Хотя кальмары очень люблю! Отличный рецепт!
Светуля, попробуй обязательно
Зой, как мне нравится!!!!
Это очень вкусно! Кальмары нежные получаются! Сама делала подобное блюдо несколько раз!
Зоя .. Кальмары - Гриль - это очень вкусно
спасибо, девочки, мне очень приятно
Зайка, отличный вариант для кальмаров!
Вкусно и быстро приготовленн!
Класс ! ! !
спасибо, мои хорошие
Вкусно!!!
Вот так кальмары я ещё не подавала)))
спасибо, девочки