Креветки с каперсами
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.500 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 400 г
- сельдерей 300 г
- перец сладкий 200 г
- имбирь свежий 30 г
- каперцы 2 ст.л.
- мука 2 ст.л. вино белое 100 мл.
- помидоры в собственном соку 800 г
- томатная паста 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- сок лимона 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки, посыпаем солью с чёрным перцем и красным перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Мелко режем лук, имбирь, сельдерей, перец сладкий, чеснок и рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук с имбирем до мягкости.
Добавляем сельдерей, сладкий перец, каперсы, жарим 2 - 3 минуты и добавляем муку.
Жарим помешивая 1 минуту и наливаем вино, готовим 2 минуты, или до выпаривания вина.
Затем добавляем помидоры в собственном соку, томатную пасту и солим, готовим на маленьком огне 15 минут.
После добавляем в сковороду креветки и продолжаем ещё готовить 4 минуты.
Снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком, даём минут 10 постоять и подаём на стол.
Кушаем, приятного аппетита.
Я первая на креветки. Вкусно, любим
Светик,ишь ты с какой ложкой к Андрею на обед собралась.Делись по-братски!!!!
Теперь всю ночь спать не буду, буду мечтать про такую тарелку с креветками
Класс
Спасибо девочки ! ! !
С такими креветками я даже кинзу слопаю!
Андрей, это точно креветки, размерчик у них, как у омарчиков безумно аппетитно.
Очень аппетитное фото!
Очень сочно и вкусно!
сейчас мне бы эту тарелочку
и мнееее
Андрей, как всегда рецептик суперский. СпасибоЛюблю Ваши рецепты.
Очень аппетитное блюдо!
Вкуснота !!!
Как аппетитно!!!
Эх, креветочек бы сейчас
здорово!мы и с каперсами смолотим за милую душу!
Креветки!!! Смолотим на раз! ТОлько дай.
Ой!!! как аппетитно!!!!
Блюдо на миллион!!!!!!!!!! Остаётся только помечтать...
Спасибо !!!
Вкусно и без лишних слов
Любимая еда ... Очень аппетитная тарелочка ...
Шик!Блеск!Ляпота!