Кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.
Ингредиенты
- для теста:
- на 0,5 литра теплой воды:
- 1 кг. муки
- 75 мл. оливкового масла «itlv»
- 1 ст. л. сахара
- 1 чл соли
- 7 г сухих дрожжей
- для соуса тартар:
- 4 яйца
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 125 мл. оливкового масла «itlv»
- 10 -15 шт. оливок с креветками от «itlv»
- 5-7 маринованных корнишонов
- маленький пучок зеленого лука
- соль
- перец, уксус или сок лимона
- для начинки:
- 200 г тонко нарезанного филе камбалы
- 200 г тонко нарезанного филе лосося
- 12 шариков мини моцареллы
- несколько веточке тимьяна
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне готовим тесто:
Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
Пакет завязать сверху (с запасом).
Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).
Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.
Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила.
Для соуса тартар 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков.
У сырых яиц желтки отделить от белков (белки не понадобятся).
Вареные желтки растереть с горчицей, добавить сырые желтки, взбить.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до однородной сливочной консистенции.
Вареные белки, оливки, корнишоны и зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.
Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и уксус. Я добавила только перец.
Приступаем к нашим кальцоне: тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 0,3 см.
На половину круга выложить пару столовых ложек соуса, по несколько ломтиков лосося и камбалы.
Приправить солью и перцем и листиками тимьяна.
Сверху расположить по 4 половинки шариков моцареллы.
Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипать края.
Таким же образом сформировать остальные кальцоне.
Выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
Подавать теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Танюш,вкусно то как! С удовольствием навернула бы куок,не кусочек,а вон тот ,целый!
Сонечка, для тебя хоть все сразу!!!
как все... а как же мы, мы ведь тоже хотим
Да ладно, тебе, Соня поделится!
Разрезик ооочень аппетитный!
Спасибо, Света!!!
Аппетитная выпечка!
Спасибо!!!
Вкусно получилось!
Правда, вкусно! Спасибо, Татьян!
Такие аппетитные!
Оля, благодарю!!!!
вкусно и красиво!!
Спасибо, большое!!!
Очень вкусное аппетитное кальцоне!
Спасибо!!
очень аппетитные!
Танюша, спасибо!!!
Симпатяшки! Я такие готовые в "Сбарро" покупаю иногда.А тесто обязательно в пакет помещать?
Спасибо, Дима! Тесту можно дать подойти и классическим способом, но после длительного медленного брожения оно становится очень эластичным и удобным в работе, да и структура более пышная (мне кажется). Да и вообще удобно - с вечера замесил, утром встал и пеки и ждать рне надо!!!
Обязательно возьму на заметку! Мерси!
Ух ты! Пиццу с рыбкой еще не ела! Вкусно!
Как не ела!!! Срочно пеки и пробуй (не забудь желание загадать)!!! А пока угощаю!!!
С такой начинкой вкусно!!!
Спасибо большое, правда вкусно!!!
Очень богатый состав и великолепное исполнение!
Какие они красивые, мягонькие!!! Начинка вкуснейшая - богатая на вкусы и ароматы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Залюбовалась!!!
Танюш,как богата начинка!!!Прелесть!!!
Красиво и вкусно!