Румяная свиная рулька "любимая нога мужа"
Ингредиенты
- крупная свиная рулька - 1 шт
- соевый соус kikkoman - 50 мл.
- горчица - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- черный крупно смолотый перец - 1 ст.л.
- соль - при необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Вот честно скажу, ничего выдающегося в этом рецепте нет совсем, но такая рулька - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовлю часто, результат всегда радует!
Выбираем свиную ножку покрупнее, моем, срезаем все неаппетитные синие печати.
Смешиваем все приправы, обмазываем, оставляем на час мариноваться при комнатной температуре.
На дно формы для запекания вливаем стакан воды, кладем рульку, заматываем форму фольгой, при 220 С печем один час.
Снимаем фольгу, поливаем рульку жидкостью со дна формы.
Снижаем температуру до 180 С и печем еще 30 минут, чтоб рулька стала румяной.
При необходимости (если верх подсыхает или подгорает) снова поливаем жидкостью со дна формы.
Подаем горячей.
Рецепт очень просто, но это вкусно, сытно, почему бы не делать почаще, тем более холода на дворе)))...
Отличное мясо!!! Обожаем рульки и голяшки!!!
Спасибо! У меня муж и кум очень любят это дело))
Роскошно!
Спасибо!
Классно! Ничего лишнего!
Спасибо, Лен! Да, мне кажется, бывают блюда, в которых сильно мудрить не стоит, эта рулька как раз одно из них))...
Ммм, рулька...обожаю
Спасибо!
мммммммммммммммм, рууууууууууулька, хочуууууууууууууу
)))))
"Любимая третья нога моего мужа" - так предлагаю назвать рецепт
идёт, это будет второе название))...
ничего себе ,у мужа нога!!!
всем ногам нога!
Ага
Ага, я тоже позарилась на такою ногу!!! Класс!!! Под пиво...
Точно, под пиво супер идет!)
Отличный колер. Слюна канатом
Спасибо!
Отличное мясо!
Спасибочки, Алевтина!
Ой, на бегемота похожа ))) вкусно,безусловно-
Ага, в этот раз знатная рулька попалась)) спасибо!
рулька!
На милого бегемотика похожа))) Обожаю рульку!
Это нога-у кого надо нога!!! Хороша!Рульки люблю нежно- дешево и сердито-если приготовить с душой-как тут!