Фиш энд чипс от Елена М
Попробуйте наш вкусный фиш энд чипс! Хрустящее филе трески в панировке из муки с пивом и специями, с картофелем во фритюре. Настоящий деликатес!

Ингредиенты
- филе трески - 300 г
- мука - 90 г + для панировки рыбы
- пиво - 120 г
- разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- картофель - 3 шт.
- масло растительное
Пошаговые фото рецепта

1. Филе трески порезать на 6 кусочков.

2. Каждый кусочек запанировать в муке.

3. В небольшую посуду налить пиво, добавить соль и перец.

4. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать венчиком.

5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.

6. В сковороде разогреть растительное масло , масла не жалейте. Выложить кусочки рыбы.

7. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.

8. Картофель порезать брусочками. Промыть в воде.

9. Обсушить.

10. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

11. Рыба и картофель готовы.

12. Вот так рыбка выглядит в разломе

13. Складываем рыбу и картофель фри в бумажные кулечки и подаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом веке в Англии фиш энд чипс подавали завернутыми в кулечки из вчерашней газеты, сейчас используется экоупаковка.

14. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фиш энд чипс-знаменитый английский фастфуд, жареная в кляре треска и картофель фри. Это блюдо можно встетить и в небольших пабах и в дорогих ресторанах.
Сегодня мне помогала младшая дочка, начинающая проявлять интерес к кулинарии, чему я очень рада!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Замечательный рецепт!
Ольга, спасибо!
Какая славная, симпатичная помошница! Лена, потрудились на славу! Умницы обе! Начинающему кулинару отдельный огромный, комплимент!
Наташа, спасибо! Оля сидит рядом со мной и вместе читаем, вся прямо светится от гордости!
Замечательная помошница растет у мамы!!!! Умница и красавица!!! А фастфуд английский очень люблю!!!
Танюша, спасибо!
Софушка, спасибо!
Хорошая помощница у мамы растет! МОЛОДЕЦ!!!
Машенька, спасибо!
принимаете ли вы с помощницей индивидуальные заказы?!вкуснятину приготовили!
Светик, спасибо! Мы подумаем..)))
Леночка, я бы с удовольствием сейчас отведала бы этот замечательный фастфуд. Отличная подача, помощница- лапочка
Леночка, в следующем году приготовим и пригласим в гости!
Очень вкусное блюдо и доченька-помощница!
Алевтина, спасибо!
Ой, как я люблю это дело!!! А Олька - прелесть!
Настя, спасибо!
Основательно подошли к делу,девушки )))
Неля, спасибо!
Молодцы
Света, спасибо!
"Пятерка" с плюсом вам, девочки!
Жаннна, спасибо!
Замечательный у вас дуэт на кухне!!!
Татьяна, спасибо!
О-вери-вери гудддд!!!!!!!! Очень симпатичная подача и фото хороши!
Оксана, спасибо!
Класс ! ! !
Андрей, спасибо!
Очень вкусно и красиво подано! Замечательная у мамы умница-помощница! Так держать и от мамы не отставать!
Спасибо! Олька уже на с утра на кухне, папе салат готовит!
любимое блюдо всех детей этого возраста
Танюша, спасибо!
Интересный рецепт и замечательная растет помощница
Ольга, спасибо!
Великолепный домашний фастфуд!!!
Татьяна, спасибо!