Тарталетки с белым шоколадом и гречневой карамелью
Ингредиенты
- гречневая крупа тм мистраль-200 гр
- сливочное масло- 75 г + для смазывания формочек
- сахар- 50 гр
- яйцо- 1 шт
- белый шоколад(но можно и чёрный и молочный)- 200 гр
- сливки(20%)-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
150 гр гречневой крупы превращаем при помощи кофемолки( или каких-нибудь других приспособлений) в гречневую муку.
Масло нарезаем небольшими кусочками.
В миске смешиваем муку, 30 гр сахара и масло, растираем всё руками до получения крошкообразной массы.
Вбиваем яйцо и вымешиваем однородное гладкое тесто( если тесто очень крутое, то добавте немножко воды)
Сформировываем из теста шар, заворачиваем в пищплёнку и помещаем в холодильник на 1 час.
Порционные формочки смазываем маслом.
Тесто распределяем по формочкам( я него не раскатывала и не вырезала кружки, а просто руками его распределила)- у меня получилось 2 большие формочки( железные) для кексов.
Тесто часто накалываем вилкой, накрываем кружочками бумаги для выпечки, сверху насыпаем горох(фасоль) и выпекаем в разогретой духовке до 180 около 10-15 минут.Пергамент с горохом убираем и выпекаем ещё 5 минут.
Изделиям даём остыть в формочках.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки и помещаем в миску. Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Интенсивно перемешиваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы( я в последний раз добавила ещё немного кокосовой стружки). Наполняем наши основы тарталеток.
50 г гречневой крупы обжариваем на сухой сковороде, присыпаем 20 гр сахара и даём слегка карамелизироваться. Крупу в карамели перекладываем на пергамент и фольгу и даём остыть.
Остывшую крупу в карамели рубим ножом и присыпаем тарталетки.
Ставим наших красавиц в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой немножко необычный для меня рецептик я нашла в журнале SAVEURS за окт14, и мне очень приглянулся, что был попрошен на повотрение, которое не пришлось долго ждать
Милости прошу на угощение
С чаем не помешало бы, вкусно
Классно ! ! !
Красиво получилось"!
Угощаюсь зая!
Интересно как гречка с шоколадом дружит!? Очень необычно, Зоинька!!!
они очень подружились, даже не знаю как я раньше их дружбу не замечала
Оригинально! Красиво смотрится,Зоя!
спасибо, что заглянули ко мне
Вкусные у тебя тарталетки получились,Зоенька!!!
Подтверждаю о замечательном сочетании гречки с шоколадом!!!
...сама не так давно готовила "гречневое пирожное"...
Интересный вариант! Надо попробовать гречку закарамелизовать,
попробуйте, надеюсь, что понравится
Зоя, интересная идея!
Я восторгаюсь,Зоя)))
Вкусно)
Зоечка,я приготовила твои корзиночки,только дома был тёмный шоколад и приготовила с ним,а сверху припорошила кокосом как снегом))) Очень-очень понравились,особенно,что много начинки и грильяж гречневый такой вкусняшка!!!
ой,Танюша, мне так приятно, спасибо за доверие
супер!!!!очень вкусно!!!мой голос
Классно! Гречневая карамель - находка!