Салат с запеченной телячьей вырезкой
Ингредиенты
- вырезка из телятины – 200 г
- масло оливковое – 50 мл. + 1 ст.л.
- соевый соус – 30 мл.
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- чеснок – 1 зубчик
- кинза свежая – несколько веточек
- горчица – 1 ст.л.
- салатные листья (в данном случае фризе)
- помидоры черри – 10 шт.
- кунжутное семя – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Телячью вырезку обмазать горчицей и обжарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поставить вырезку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут, смотря какую степень прожарки Вы любите.
Приготовить маринад:
Измельчить репчатый лук и чеснок, кинзу порвать руками на кусочки, добавить оливковое масло и соевый соус, перемешать.
Погрузить в маринад горячую телячью вырезку и оставить в маринаде до полного остывания.
После полного остывания порезать мясо тонкими ломтиками.
В стеклянные бокалы (или стаканы) положить салатные листья, порезанные на половинки помидоры черри и ломтики мяса.
Посыпать семенами кунжута.
Маринад процедить и обильно полить соусом салат.
Приятного аппетита!
Выиграшно смотрится салат в стеклянных бокалах
Спасибо, Катюша!
Красота какая! Нравится мне порционная подача. Салат вкуснейший!
Салат и правда необыкновенно вкусный! А порционная подача мне тоже нравится больше салатников!!!!
прямо манит салатик
Накладывай тогда побольше
и салат, и рыбки симпатяжки!!! очень празднично, Светик.
Пасиб, Ксюшкин!!!!
внешний вид и подача супер!
БлИгодарю, Танюш!!!! Но до тебя мне еще три лаптя по карте!!!!!
у нас говорят - как до киева рачки
ты себя недооцениваешь
Красивоооо!!!
Вкусно и празднично!
Сала супер!
Элегантная подача!!! Салат очень вкусный, а мясо какое ароматное, сочное должно быть!!!!!!!!!!!!!!
Вау-вау-вауууу! Как вкусно-то! НУ-и красиво-ясен пень!