Соленая скумбрия для бутерброда и не только от наталия владимировна
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженная
- соль
- сахар
- перец черный молотый
- для бутерброда:
- хлеб
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки.
На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца.
Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны (мяском) в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз.
Сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать.
Оставить на столе на 10-12 часов.
Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки.
Утром с чаем или кофе просто прелесть.
Но можно есть и как просто соленую рыбу.
Пробовала класть в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.
Приятного аппетита!
В вашем описании этого рецепта есть серьёзные недостатки. 1- плохо объясняете, как разделать скумбрию на филе, вы сами это не пробовали делать??? 2- ни один продвинутый кулинар не подаёт к столу солёную рыбу, не сняв шкурки. 3 - нет даже намёка на то, что эта малосольная скумбрия не может храниться в холодильнике более 2 дней, про это написать просто необходимо. 4 - изучайте русский язык, - " пробовала ЛОЖИТЬ в салат" - так выражаться просто неприлично.