Гарнир из лука-порея к нежной курочке с чесноком
Ингредиенты
- лук-порей(белая часть)- 450 гр
- бульон(овощной, куриный)- 300 мл.
- сливочное масло- 75 гр
- перец -
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы с чесноком и травами
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем кольцами и в бульон. Варим до такого состояния. чтобы похрустывал.
С помощью шумовки достаём лук в жаропрочную ёмкость, сверху располагаем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку до полного растворения масла(минут на 5).
Вынимаем и посыпаем перцем.
Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
Приятного лёгкого ужина!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень лёгкий и быстрый ужин. Угощайтесь на здоровье!
Зоечка очень аппетитный салатик, а фото
Очень вкусно!
Ароматный гарнир, порей уважаю.
спасибо
О,порейчик люблю! Фотки хороши!
Такой гарнир классный! Я оченьлюблю лук!
А классно вышло-тоже порей люблю ! Токо я сверху еще пармезаном-щоб на горячем луке растаял и с маслом смешался...ммм...Сделаю!
я о нём тоже подумала. но потом как-то запамятовала
Зеленно и вкусно ! ! !
Просто класс, Зоинька!!!
Зайка, замечательный луковый гарнир получился! Нежный!
спасибо, что заглянули и оценили мой скромный гарнирчик
оу!!!! обожаю лук...чеснок...и вообще все овощи! классный гарнирчик, Зойкин!
это Вам
Ох.люблю этот лук...всегда в холодильнике!
а у анс , честно говоря, дефицитом он тепепрь стал, видимо в России не выращивают его