Щука фаршированная от Ольга
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку очистить от чешуи.Сделать надрез под головой достаточно большой,но не до конца.Вытащить из головы жабры,а из щуки внутренности.Затем аккуратно маленьким ножом делать аккуратные надрезы между кожей и мясом стараясь не повредить кожу.Дойти до хвоста и отрезать основную кость.
Снять мякоть с костей,ложкой вычистить с кожи оставшееся на ней основное мясо(но не до фанатизма).Пусть лучше останется чуть-чуть мяска.чем вы порвете кожу совсем.
Батон замочить в молоке,лук репчатый нарезать кубиком,морковь натереть на терке.Овощи спассеровать на растительном масле.Прокрутить батон,мясо,пассеровку и еще одну свежую луковицу через мясорубку два раза.
Готовый фарш посолить,поперчить,отбить.По желанию нарезать в фарш укроп.
Начинить им наш чулочек из кожи.Сильно не набиваем,чтобы рыба при запекании не треснула.Смазываем рыбку оливковым маслом и оборачиваем фольгой.Фольгу сильно не прижимаем.
Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 1 час.
Рыбу хорошо охладить.Украсить по вашему желанию.Я нарезала на порционные кусочки уже на столе,дав гостям на нее полюбоваться.
Очень вкусное и легкое блюдо)Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой младший сынок назвал эту рыбку принцессой,и сказал,что ее жалко есть)))А подруга сказала,что перед тем,чтобы ее съесть,у нее нужно попросить разрешения))
В итоге,рыбка уплыла по тарелкам гостей достаточно быстро))
Хороша рыбка ..👍👍👍, а у меня не получается 😙
Оля,приезжай.НаучуСами поймаем,сами и нафаршируем))
какой шикарный мастер-класс! забрала в коллекцию.
спасибо большое
Какая работа проделана! Щук - красавица!
Классно ! ! !
Эпохальный труд и результат на лицо-
Отличная рыбка, много лет в нашей семье женщины фаршируют рыбу именно так, за небольшим исключением в рецептуре - в фарш добавляем сырое яйцо и смесь пряностей( чуть корицы-гвоздики-душистый перец = половинку чайной ложки всё вместе). Действительно, тратится немало времени, но результат -сказочно вкусная рыба!!! К этому чуду кулинарии хорошо подать на стол тертый хрен со свеклой. Вам респект - не каждая современная хозяйка готова на такую трату времени.
Возьму на вооружение.Только мои мальчишки не будут есть со специями(((Я я вот очень люблю такие ароматы
девочки-мальчики,спасибо большое за отзывы.Мне очень приятно!