Маковый гугельхупф
Ингредиенты
- мука-270 г
- масло сливочное(размягченное)-200 г
- сахар тростниковый универсальный тм "мистраль"-225г
- яйцо-4 шт.
- разрыхлитель теста-10 г
- мак-60 г
- сливки(33-35%)-100 мл.
- коньяк-2 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- лимон(средний)-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.К маслу добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль",взбить.
2.К смеси из масла и сахара добавлять по 1-му яйцу и взбивать после каждого.
3.Добавить мак и цедру лимона.Перемешать.
4.Добавить соль,коньяк и сливки.Перемешать.
5.Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Тщательно перемешать.
6.Форму(у меня кексовая форма d=23 см)смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой(или мукой).Выложить тесто в форму,разровнять.
7.Выпекать в разогретой духовке(180С) около 50-60 минут,до сухой зубочистки.Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой в приготовлении кекс,а получается он нежным,рассыпчатым с приятным лимонным ароматом.Хочу угостить этим кексом Жанну.
Отличный подарочек! Вкусняшка!
Тамара,спасибо!
Жанночке обязательно понравится
Зоя,я надеюсь,что Жанне понравится)))
Как вкусненько!
Шикарная структура
Спасибо)))
Алевтина,спасибо!
Как вкусно, сладко, маково и аппетитно!
Благодарю)))
ах ...какое великолепие!!!
Аурика,спасибо)))
какой красавчик!!!! в разрезе ваще куруть!
Спасибо)))
Ура!!!!! Мариночка, какое замечательноу угощение! Обожаю выпечку с маком! Спасибо тебе большое! Угодила! Очень вкусно!
Жанночка,мне очень-очень приятно,что кекс понравился!!!