Луковый суп по-нормандски
Ингредиенты
- 4 небольшие луковицы
- 1/2 ч.л. крахмала,разведенной в мин. количестве воды
- 50 мл. воды
- 50 мл. белого вина
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- 500 мл. куриного бульона
- щепотка сахара
- соль
- перец
- 1 ст. л. сливочного масла+1 оливкового масла для жарки
- 2 ломтика подсохшего хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук,нашинковать кольцами
Взять кастрюлю с толстым дном,влить оливковое и сливочное масло
Положить лук и 20 минут томить до кремового цвета,постоянно помешивая,чтобы не пригорел!
Долить воду и вино,крахмал,сахар,добавить соль и перец по вкусу
Томить еще 20 минут
На хлеб присыпать сыр и в духовку до зарумянивания или под гриль
Разлить суп по тарелкам ,сверху положить гренку с сыром
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Луковый суп это визитная карточка французской кухни.Множество рецептов в каждом регионе.Одно остается неизменным - нежнейший сливочный вкус супа - оторваться невозможно!попробуйте!
такое аппетитное фото, захотелось попробовать!
вкусный супчик,Оль,попробуй!
О-эт я удачно заглянула! Эт я ооооочень люблю!!!! И дети любят, старший скоро озолотит кафешки- всегда его заказывает везде. Отличный супец. золотистый такой!!!!!!!!!!!!
озолотит ,говоришь? Мы тоже оооочень супец любим,но дома
какое аппетитство
Спасибо!
как я люблю луковый суп!!!! Аленчик, вот ты умница...не пожалела лучка! это отлично! вот тебе еще тарелочка из Лиона...
ООООО,какая смачная тарелочка с содержимым,Ксю - отпад! А лучок нельзя жалеть,а то не вкус,а - ну ты поняла
Зимой ничего лучше лукового супа и придумат нельзя!!
...поддерживаю,Танюш! ПротивовируСССный! И ПротивогриПППозный!!!
Очень аппетитный суп!
Спасибо,Анна Юлиановна!
Супер-супец!!!
Аппетитный суп, правда никогда такой не готовила.Как-нибудь надо попробовать.
Попробовать точно надо!
Какая нежность! Аллусь, фото стильное!
Спасибо,Машуль!
Ароматнейший супчик!
Сытный и вкусный суп!