Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты
- картофель-4 шт
- масло оливковое-2 ст.л.
- итальянские травы с гималайской розовой солью
- =========
- филе слабосоленой сельди-4 ломтика
- маленькая луковица
- зелень укропа и петрушки-30 г
- яйцо вареное-0,5 шт
- сметана 10%-ная-2 ст.л.
- перец черный солотый
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца.
2. Так выглядит подготовленный картофель.
3. Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с гималайской розовой солью (мельница).
4. Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
5. Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
6. Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
7. Затем сметану и перец.
8. Пробить блендером.
9. Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
10. Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
11. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. В чем же польза этого блюда? Печеный картофель богат калием, необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы, а так же для будущих мамочек.
Классс: просто и вкуснотааааа!!!)))
Нелля, спасибо!
Супер! Очень вкусно!
спасибо!
Замечательная идея! Обязательно воспользуюсь! Спасибо за рецепт!
Оля, спасибо! Буду рада, если пригодится!
Ммм! Красиво и вкусно!
Спасибо, дорогая!
Леночка-идея подачи на мульён!!!!! ТАкую картошку делаю часто -почти дежурное блюдо-и соус похож, но вот так симпатично и удобно подать- не дотумкала! И-печется же быстрее разрезанный?
Оксана, спасибо! Да, практически в 2 раза быстрее печется, если хорошая духовка, так и 10 минут хватит.
Ах, какая красота-вкуснота!
Спасибо!
Меня не надо уговаривать на картоху! Люблю! И соус классный!
Жанна, я тоже люблю картошку)))
Выдумщица Лена! Идея очень по душе.
Спасибо, Кристина!
ФФкусно, а как красиво-то!!!!
Танюша, спасибо!
Ну мою любовь к селедке знают все на сайте, и ты , Ленусь, да? Поэтому для меня это блюдо очень вкусное, наивкуснейшеее. А фото супер!
Да, Светочка, я тоже селедочная душа)))
Супер!!! Лена, все ГЕНИАЛЬНОЕ - просто! Очень понравилось!!!
Наташа, спасибо!
Ленчик, отличное блюдо. У меня в холодильнике томится селёдочное масло, а что если картошку им сдобрить? Надо будет попробовать. А ещё вчера засолила кильку по твоему рецепту. Тоже в холодильнике ждет своего часа
Леночка, вместо соуса, что угодно можно по своему вкусу! Килечка это веСЧь!Надо тоже на рынок сходит глянуть свеженькой.
Ой, какая ты везучка, Лена , килечка свежая в продаже, а у нас .....нетути
Так килька и салака это наша рыбка местная, а сейчас сезон начинается, на рынках свежевыловленная будет, а чуть попозже камбала и калкан.
я прямо оСюсяю это вкус
Зайка, спасибо!
Вкуснятина ! ! !
Андрей, спасибо!
Очень оригинальная идея
Света, буду рада, если пригодится.
Картошка и селёдка, что может быть вкуснее Оригинальная подача, обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Это точно! На доброе здоровье!
спасибо за отличный рецепт! всё гениальное просто... и вкусно-)
На доброе здоровье!
супер! взяла на заметку!
Аня, рада, что понравилось!
Лена, как вкусно!!! Великолепный соус, а картошечка так здорово разрезлась - в самы раз к соусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена,это супер вкусно!