Кабачковые оладушки на завтрак.
Ингредиенты
- маленький кабачок-1/2шт
- яйцо-2 шт
- мука-3 ст. л
- овсяные хлопья-2 ст. л
- сахар коричневый-1 ст. л
- соль морская-щепотка
- разрыхлитель-1 ч л
- масло оливковое-для жарки подмазать сковороду
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем. Натереть кабачок,выложить в плошку, разбить яйца,добавить сахар,соль и хорошо подвзбить венчиком.Всыпать муку хорошо перемешивая.Положить овсяные хлопья,перемешать и дать постоять минут 10.
Жарить на разогретой ,подмазанной сковороде в оливковом масле,формировать ложкой.Когда одна сторона подрумянится,перевернуть,убавить огонь на min ,накрыть крышкой и доделать до готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные,полезные оладушки на воскресный завтрак.Делаются быстро и легко.
Приятного аппетита)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
мы летом очень часто кабачковые оладьи едим
и я тоже, но сейчас в маркетах такие славные кабачки продают,маленькие,красивые....
я очень часто их покупаю))) и делаю такие оладушки круглый год....
с яблоко иногда добавляю или морковь,а то и сосиску....
а мне с осени удается на балконе сохранить до января-февраля. Один остался. Вашего рецепта ждал, похоже, обязательно приготовлю завтра, такие нежные, румяные и вкусные оладушки.
Вкусные)))
Вкусные оладушки! Ещё сыр тёртый добавляю в тесто-тоже очень вкусно получается.
я тоже иногда добавляю)))
Оч вкусно!!!!
Нежные какие)))...,с овсяными хлопьями хорошая идея!
Пеку такие частенько! А тут-аккуратно и такие равномерно золотистые-красавчики!
Спасибо)))