Пирог с засахаренными маслинами
Ингредиенты
- 180 г маслин без косточек
- 2/3 ст. коричневого тростникового сахара мистраль
- 1 ч.л. имбиря сухого молотого
- 200 мл. воды
- для теста:
- 1,5 ст. муки
- 2/3 ст. коричневого тростникового сахара мистраль
- 3 яйца
- 150 мл. оливкового масла "экстра вирджин"
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сок и цедра 1 апельсина
- соль
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный вкусный сочный ароматный пирог с маслинами!
В приготовлении необходим коричневый тростниковый сахар (у меня Демерара от Мистраль) -
именно благодаря ему маслины превращаются во вкусные ароматные цукаты,
непривычные, но такие великолепные.
А благодаря апельсину и оливковому маслу пирог пахнет югом Средиземноморья.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог можно украсить сахарной пудрой, используя тематический трафарет.
Потом можно вспомнить про отложенные маслины и разложить их на пироге чередуя листочками мяты)
Пирог можно подавать с охлажденным итальянским красным вином, но и с чаем он тоже хорош!
Хочу поздравить всех Татьян, Танечек и Танюш, которые есть на Кулинаре!
Будьте счастливы и любимы! Угощайтесь!
для меня необычно сладкие маслины
Для меня тоже). Но это оказалось удивительно вкусно!
На оливковом масле выпечка классная получается! Очень необычно использование маслин, а почему бы и нет? Уверена: вкусно!
Да, очень вкусно! Спасибо Вам!)
Вот удивили так удивили
Необычно - сладкие маслины!
Да, вкус отличается от маслин в банке.
Спасибо, что заглянули)
Машунь рецептик какой интересный!!!Очень понравился!!
Спасибо, Аурика)
Какой оригинальный подарок!!!! Спасибо!!!! Заберу рецептик!!!
И Вам спасибо! Пробуйте, угощайтесь)
Смело! У нас Алла пекла уже со сладкими маслинами...Пока не готова поддержать, но... Выглядит очень красиво и маслины просто классно выглядывают!
Да, я по поиску нашла рецепт Аллы.
Но решила все таки и свой добавить, у меня свои ньюансы)
Попробуйте, мой супруг редко какой пирог ест, а этот хвалил!
А ребенок маслины с пирога все утащил) маслины очень отличаются от привычного нам вкуса из банки.
Замечательный пирог.
Спасибо, Света)
Необычный пирог,красивый вышел!
Спасибо!
Необычный пирог со сладкими оливками, Кстати на оливковых деревьях растут оливки - это их плоды. Как зелёные, так и черные.А маслины растут на " маслиновом" дереве?
В России чёрные оливки называют маслинами.
А ещё в России после слова "кстати" ставят запятую.
жжете! ))))
Интересно было бы попробовать такой пирог, выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Тамара) попробуйте приготовить -не пожалеете)
Вкусно,подтверждаю))) Делала в 2х вариантах /recipe/view/93310 и /recipe/view/120945. У тебя замечательный вариант,Маша!И очень красивая подача!
Спасибо, Аллочка!
Маша, очень необычный и действительно смелый рецепт....удивила! оказывается это возможно! знаешь...внешний вид просто шикарный, а вот вкус нужно попробовать, что бы высказать свое честное и объективное мнение! за фото отдельный респект!
Большое спасибо! очень приятно) на самом деле вкусно, маслины после сахара становятся как цукаты.
Солидарна с девочками - очень необычно видеть засахаренные маслины. И очень заманчивый пирог - увидев в живую, ОБЯЗАТЕЛЬНО испробовала бы. Однозначно нужно брать в КК) - удивить друзей и домашних. Маша, фото чудесные.
Спасибо, Марина!
Как люблю необычную выпечку...сама мало ем,для своих стараюсь...,но такой пирог с удовольствием бы отведала!
а у нас наоборот -сама пеку, сама и ем)) муж не любит, сын маленький)
Попробуйте, Татьяна, уверена -Вам понравится!
Мария, какой интересный рецепт! Прям очень оригинальный для меня! Но хотелось бы попробовать! Уж очень аппетитный кусочек на фото! Удачи в конкурсе!
Ирина, спасибо! Пирог был и правда очень вкусный и сочный, обязательно буду печь его ещё.
Ох, как интересно! Заинтриговали! Не представляю вкуса, но попробовала бы с удовольствием!!!
Спасибо за комментарий) пирог и правда был хорош) маслины вообще не похожи на те, что в банке)
Очень интересно! Никогда бы не подумала, что маслины можно засахарить.