Спагетти под мясным соусом с овощами а-ля биф –бургиньон.
Ингредиенты
- 1. спагетти «боргес»-полпачки
- 2. фарш говяжий-300 г
- 3. грибы (мороженые шампиньоны у меня)-10 шт
- 4. лук-1 средняя луковица
- 5. морковь-1 некрупная
- 6. корень сельдерея- кусок с небольшое яблоко
- 7. перец сладкий- половинка среднего
- 8. перец слабоострый- половинка среднего
- 9. помидоры в с/ соку ( у меня домашний соус из измельченных помидоров)-400 мл.
- 10. бекон-4-5 ломтиков (у меня нарезка)
- 11. вино красное сухое-100 мл.
- 12. бульон говяжий- 0,5 л
- 13. масло оливковое «боргес»-3 ст.л.
- 14. уксус бальзамический «боргес»-1 ч.л.
- 15. сахар-1 ч.л.
- 16. соль-
- 17. черный перец -
- 18. смесь прованских трав-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить овощи, нашинковать их тонко соломкой. Грибы разморозить, отжать и нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать соломкой.
2. В мультиварке в режиме Жарка разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Добавить бекон, подрумянить, затем положить грибы и так же немного обжарить.
3. Выложить остальные овощи, обжарить до смягчения. Выложить фарш, жарить, помешивая и разбивая комочки, до подрумянивания. Влить вино и выпарить большую часть при помешивании.
4. Влить томатный соус или измельченные помидоры, закрыть крышкой и тушить до загустения.
5. Посолить, добавить сахар, уксус и влить горячий бульон. Перевести мультиварку в режим тушения- я ставлю на медленное тушение- на 4 часа. А тушу час, изредка помешивая.
6. Минут за 10 до конца тушения добавить перец и смесь прованских трав.
7. Дать настояться в режиме сохранения тепла минут 20.
8. Спагетти отварить согласно инструкции, выложить в мультиварку к соусу, перемешать и разложить в подогретые глубокие тарелки. Присыпать сверху мелко натертым пармезаном и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, густой ,насыщенный соус. Аромат пряностей, овощей, вина и мяса. Легкий привкус копчености. Чуть сладковатые овощи и легкая терпкость вина. Глубокая бархатистость тушеного фарша и овощей, небольшие кусочки овощей и грибов очень приятно попадают на зубок. Легкая маслянистость отлично смешивается с пастой. Все вместе замечательно подходит для субботнего неспешного ужина-с бокалом красного вина , под беседу о прошедших делах….хорошо!!!!
Роскошный соус, вкусненько, Оксанкин!
Да, Наташенька, получается очень насыщенный соус и вкусный. Мне даже больше болоньезе нравится-богаче. Спасибо, дорогая!
у ты какая!!!!такой соус роскошный!!!давай,угощай - вернется сторицей!!
А что ли нам потому что?!СтараемсО-я готовлю-мои лопают самозабвенно! И ты налетай, дорогая!!!!!! Вкусно очень и приличная такая порцайка вышла-на тебя точно хватит!!!
так и я не маленькая!
наш размерчик!
Вот и я на ночь глядя угощусь роскошными макарошками с чУдным соусом! Фотки, как всегда, выше всяческих похвал!!!
1:1
Спасибо, Леночка!!! Мои мужчины любят мясные соусы. а я им втихаря овощей побольше туда-да шинкую потоньше-они и рады.
А-ля биф, ты как в Макдольнадсе. Чего сказать, двигай ближе, налопаюсь на ночь, ты виновата будешь в моем обжорстве!!!!!
Не была-не знаю....НЕ виноватая я-просто оно вкусно выходит!!!!!!!!!!И лопай на здоровье!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!!!!!!!!!
вот это макарошки так макарошки
Ааааабсолютно зыбанские, Зайка!
Ух ты, какой состав богатый! Ну ооооочень вкусно!
Очень вкусно, Жаннчик, это правда.
Оксана, замечательное блюдо, и название какое интересное!
Спасибо, Олечка! Вкусно, а название - ну, ингры практически такие же, как в знаменитом мясе по-бургундски!
Ты знаешь, мать, что мне подумалось? У "Аэрофлота" загрузка упала на 20%, он постоянно распродаёт билеты почти даром, а до Читы не так уж и далеко... Слетать к тебе на обед становится всё реальней и заманчивей - кулинарное мастерство-то растёт! А пока соберусь, так вообще отточится
Я буду очень рада! И мы будем рады! Тем более-есть время на отточку!
Спасибо, Юра, так приятно читать и думать, что кто-то хоть виртуально собирается прилететь в такую даль!
Оксана, прекрасное блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Обалденно вкусно, в таком виде готова каждый день есть!
Спасибо, Настенька, сама бы ела каждый день! Я часто делаю-не всегда полную версию-по возможностям-вкусно всегда.
Спасибо, дорогая!
Как сочно, нежно и вкусно!!!
Спасибо,Алечка, правда вкусно.
Оксана,как всегда!
Ну так у меня же все по -прежнему!Спасибо, Танюша!