Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам)
Ингредиенты
- налистники:
- мука – 2 стак.
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- молоко – 2 стак.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 50 мл.
- вода – 200 мл.
- начинка:
- творог (лучше домашний) – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Немного подогреть молоко.
Соединить его с яйцами и растительным маслом.
В просеянную муку добавляем соль и сахар. Выливаем молочно-яичную смесь.
Взбиваем венчиком. Оставляем тесто на 2 часа.
Через два часа добавляем в тесто теплую воду, перемешиваем.
Выпекаем тонюсенькие блинчики. У меня сковорода чугунная, я смазала ее только перед выпеканием первого блина.
Для начинки взбиваем все ингредиенты или протираем творог через сито и смешиваем с яйцами и сахаром.
Распределяем по всему блинчику 1 ст. л. начинки.
Сворачиваем трубочкой, немного подвернув края, чтобы начинка не вытекла.
Масло сливочное растопить.
Блинные трубочки выкладываем в жаропрочную емкость (лучше чугунную).
Каждый слой поливаем растопленным маслом и посыпаем сахарным песком.
Закрываем крышкой, отправляем в духовку (60 град.) на 2 часа.
Ну очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Белорусские тоненькие блинчики. Этим рецептом поделилась Танюшка, я уже несколько лет пеку блины по ее рецепту. Уплетаются за обе щеки! Длительное томление в масле делает их невероятно вкусными! А посмотрите, какие блинчики тоненькие – рисунок тарелки просвечивается через них!
С масленицей!
Як же я таке кохаю (собрала все украинские слова,которые знаю). Это очень вкусно!-
Неля, спасибо огромное!
Ой, какая вкуснятина!!! И почему я еще ни разу не готовила такое Буду исправляться))) Спасибо, Жанна огромное)))) С Масленицой
Надюш, спасибо! Вкусной и веселой Масленицы!
Ну а уж творог в блинах-это безоговорочно идеальное сочетание.....
Согласна!
Мммм.. какие блинчики, вкууусные!!!
Ксюш, спасибо!
Безумно вкусно!!!
Точно-точно!
Замечательные налистники!
Светочка, спасибо на добром слове!
С творогом очень вкусные!
Аля, !