Лепёшки (хлеб) с овсяными хлопьями и фетой
Ингредиенты
- овсяные хлопья тм мистраль- 200 мл.
- огуречный рассол -450 мл. (200 мл. для заливки хлопьев и 250 мл. в тесто)
- мука- 400 гр
- оливковое масло -2 ст.л.
- сыр фета(или брынза) - 150 гр
- сухие дрожжи -2 ч.л.
- факультативно сухая зелень( у меня ботва моркови)- 0,5 ст.л.
- сыр, семена укропа для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья заливаем 200 МЛ огуречного рассола и отставляем на 10 минут.
Тесто я замешивала при помощи ХП. Все ингредиенты поместила в контейнер ХП( сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.. самые последние дрожжи)
И включила программу дрожжевое тесто.
Тесто вынимаем, разделяем на несколько частей, раскатываем(не тонко) в виде лепёшки. Накалываем в нескольких местах вилкой. Смазываем кисточкой немножко оливковым маслом( или взбитым яйцом) и посыпаем натёртым сыром или семенами укропа.
Выпекаем при 200С 10-15 минут.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какое бы Королевство не было, а хлеб всегда должен быть
такие лепёшки прекрасно его могут заменить
Вкусно тут у тебя!
Классные ! ! !
Славные лепешечки!!! Пушистые!
спасибо, мои хорошие
Эх, мне бы, сейчас, эти твои лепёшки, да то твоё мяско...)))
Вот это правильно, королевство королевством, а обед по расписанию и должен быть обед с хлебом, а лучше с такими обалденными лепешками!!!!!
спасибо, девчоночки
Класс! А без сыра получатся?
получатся конечно, тогда хлопьев возьми немножко по-больше
вкуснятина...............