Мильфей
Насладитесь вкусом мильфея с хлопьями и кремом из сливочного сыра, сливочного масла, голубики и мяты. Идеальное сочетание для сладкого угощения!

Ингредиенты
- хлопья - 100 г
- мука пшен. - 100 г
- сахарная пудра - 70 г
- масло сливочное - 140 г
- желток - 1 шт.
- корица - 0,1 г
- соль - 0,1 г
- голубика - 50 г
- мята - 1 г
- крем:
- сыр сливочный - 150 г
- масло сливочное - 40 г
- сахарная пудра - 40 г
- сахар ванильный - 10 г
- лимонный сок - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлопья перебить в блендере до состоянии муки.
2. В миске смешать хлопья,муку,пудру,соль,корица,масло,желток,замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см,вырезать формой кружки.
4. Запекать кружки(печеньки) при температуре 180гр. 7-10 мин.
5. Приготовить крем. Все ингредиенты смешать в миске и сбить,переложить в конд. мешок.
6. На тарелку выложить печенье,на него крем и голубику. Накрыть вторым печеньем.
7. На второй слой также выложить крем и голубику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.
8. Последний, четвертый, слой украсить кремом,голубикой и мятой. Сверху посыпать сахарную пудру.
Мильфей готов. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



О-о-о-о-о, загадочные ХЛОПЬЯ....
Или это шифровка от Штирлица?
приятный десерт
Красиво и вкусно!
Отличный десерт ! ! !
Шикарный десерт!))) но, вот, фотографию бы перевернуть...
Вкусно)))