Фруктовая галета с кукурузной мукой
Ингредиенты
- тесто:
- мука кукурузная - 180 г
- мука цельнозерновая пшеничная - 140 г
- масло оливковое itlv - 140 мл.
- щепотка соли
- вода кипяток - 140 мл.
- цедра апельсина
- разрыхлитель -1 ч.л. с горкой
- начинка:
- нектарины -2 шт.
- яблоко -1-2 шт.
- апельсин -1 шт.
- сахар тростниковый -2-3 ст.л.
- корица молотая -0,5 ч.л.
- хлопья овсяные -1-2 ст.л.
- масло оливковое itlv - 1 ч.л.
- цедра апельсина
- миндальная стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов!
Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку!
Тесто за счет солнечной полезной кукурузной муки получается особенно хрустящим и рассыпчатым, а начинка благодаря нескольким видам фруктов особенно вкусной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разве может выпечка быть легкой, полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов!
Когда вливаешь кипяток, замешивая тесто, то появляется неповторимый аромат оливкового масла и цитрусовых. А когда ставишь галету в духовку, то по кухне разносятся по-настоящему летние фруктовые благоухания!
Кукурузная мука делает любую выпечку не только полезнее, но и наряднее, солнечнее.
Яркая и очень аппетитная галета!!!
Спасибо, Катенька!
Слюнки потекли от одного только описания
Спасибо, я старалась)))
Обалденное тесто, просто восхитительный десерт!
Настя, спасибо большое!
И полезная, и низкокалорийная, и вкусная, и аппетитнейшая!!! Класс!!!
спасибо!)
Мария, галета великолепна Ни как не могу найти у нас цельнозерновую мукуа вот кукурузная есть...так что сегодня опять будут галета))))
Спасибо! Тогда лучше брать пшеничную обычную. На одной кукурузной я бы не стала готовить - эта мука капризна и с низкой клейковиной, тесто может развалиться(