Постный грибной паштет с овсяным молоком
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло itlv - 2 ст.л.
- тимьян
- овсяные хлопья - 50 г
- вода холодная - 1 ст.
- перец черный свежемолотый
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
1. Овсяные хлопья залить небольшим количеством холодной воды (100 мл), дать постоять 15 минут.
2. Переложить хлопья в чашу блендера, влить стакан воды и взбить. Получится белая "молочная" жидкость, ее нужно процедить 2 раза.
3. Овсяное молоко готово.
4. Грибы почистить.
5. Лук почистить, мелко нарезать.
6. Обжарить лук на оливковом масле.
7. Положить мелко нарезанные грибы, добавить тимьян, жарить до готовности.
8. Влить овсяное молоко, посолить, добавить перец, размешать и тушить до загустения, около 5 минут.
9. Пробить грибы блендером до однородной консистенции.
10. Переложить паштет в баночки. Поставить в холодильник на 2 часа.
11. Приятного аппетита!
12. С цельнозерновым хлебушком очень вкусно.....
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лето проходит, спадает жара.
Значит приходит грибная пора.
Взял я корзинку и в лес напрямик,
Ведь я по жизни заядлый грибник...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Катенька, какой шикарный паштет!!! Постный, что сейчас актуально! И отдельное спасибо за овсяное молочко, думаю мне пригодится и не раз! Фото грибочков и блюда, шикарны!
Катюш,здорово как!
дааа, я больше всего люблю именно собирать грибочки, а не готовить и кушать их... в этом году с мелким ходили на окраину посёлка, вокруг домов собирали, целые корзинки приносили, а все остальные в лес ходили и половину не приносили
а паштетик очень хорош
Да уж... И паштетик хорош, и фото, особенно в доп. информации. Мечта, а не грибочки!
А сколько такой паштет может храниться в холодильнике?
Света, у меня он хранился 2 дня, потом всё съели)))) Я думаю, такой паштет долго не хранится.
Какая приятна структура у паштета! Класс!
Не рецепт, а целая фото-история кулинарная! Класс!
Катюш,нужный.очень вкусный рецепт и стильные фотки-
Неля, спасибоооооо)))))
Паштет -то хОрош 👍👍👍 А грибник , какой симпатичный 😉😉😉
Оля, передам это мой муж
Катюш, повезло ему с женой! Так и передай!
Какой интересный рецепт!!!!!
Катюш, паштет супер, грибник тоже хорош
Катя, спасибо за такой актуальный классный рецепт! Думаю, и с белыми мороженными грибами получится! Как ты считаешь?
Думаю, да))))) На ЗдоРоВьЕ, Жанночка)))))
Какая вкуснятина! Обожаю грибной паштет. Теперь смогу его сама зделать! Спасибки за рецептик!
Очень интересный паштет! Катюша, все понравилось: и блюдо, и презентация!!!
Супер ! ! !
Замечательный паштет!
Друзья, спасибо всем за комментарии)))))))