Салат с курицей и грушей
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1/4 маленького вилка
- груша - 1 шт.
- курица отварная (мякоть) ~ 100 г
- лимонный сок - 1 ч.л. можно уксус винный
- масло оливковое -1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Режем листики капусты тонко.
Наливаем сок лимона в неё.
Солим немного и мялкой бьем или руками мнём, чтобы она дала сок.
Можно сок лимона заменить уксусом винным - по вкусу.
Грушу режем кубиком или натираем на тёрке.
Курица у меня уже была отваренная.
Режем куриную мякоть на кусочки или рвём на волокна.
Наливаем масла.
Масла можно налить и чуть больше - по вкусу.
Всё перемешиваем, пробуем на соль.
Выкладываем в тарелки и перчим по вкусу и вашему желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот и появилась капуста нового урожая, сочная и хрустящая. В этот салат грушу лучше брать сочную. Если кожица жёсткая, то её лучше почистить. Приятный, свежий салатик, низкокалорийный и конечно же полезный. Делается очень быстро, впрочем, как и поедается.
Вкусное сочетание 😉
вкусное!!!
Какие солнечные фото!
Спасибо)))
красиво!
Спасибо)
Наталья, какой интересный салатик!
Вкусный)))
Просто, гениально, вкусно!!!
Спасибо)))
Отличный салатик!
вкууусный салатик!
вкууууууууууууусный)))
Элегантный салатик!
Еще какой элегантный.....
Наташа,а я ещё не ела капусту нового урожая...А толкушка у тебя просто прелесть)))
Такая симпатичная картошина.......